Перегляд одного допису
Старий 07.08.2013, 21:04   #2359
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Раньше тоже был сторонником безусловок. Хотя ловлю и ловил в основном УЛ и Л снастью. И шнур почти всегда рвался таки на безусловке. Может потому, что использовал их мелкие и из тонкой проволки. Благо можно было купить кастомные мелкие безусловки примерно 6мм. Казалось, что всё просто, удобно, достаточно не грубо и эстетично. А на самом деле как сейчас думаю, что просто было лень научиться вязать и в дальнейшем вязать на рыбалках нормальные узлы. Сейчас этот элемент оснастки(имею в виду безусловки) не использую никогда. Зато всегда вяжу флюр нужной мне длины(раньше с безусловками это не представлялось возможным) И не надо изучать много видов супер узлов. Шнур с флюром отлично вяжется обычной морковкой, а флюр с застёжкой или стальным поводком обычным клинчем или его вариациями. Причём шнур без флюра не использую даже когда по условиям ловли флюр вроде и не нужен. Просто мне кажется, что узлы для привязывания шнура напрямую к застёжке или поводку слабее, чем узлы для флюр- застёжка или флюр-шнур.
И, кстати не надо говорить, что безусловка не собирает траву, мусор, пух- их собирают даже узлы.
АлександерЪ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dohtur78 (07.08.2013), phreon (09.08.2013)