Цитата:
Допис від Sindirella
Спасибо за советы!
Отварила - на вкус как картонка! Видимо, все таки старый....
Ну теперь буду точно знать, что за гриб. И растет он у нас в саду, в деревне на Полтавщине у родственников! 
|
Мы, бывало, брали староватый ТСЖ. С этим грибом есть тонкий момент - если он перестоял (не высох до безобразия, а просто перестоял), то при традиционной готовке он приобретает легкую картонность. Или не очень легкую - смотря насколько перестоял ))
Для себя нашли такое решение:
Для начала приварить полчасика и пожарить с большим количеством лука в большом объеме масла

Как при обычной готовке. Масла надо много, потому что даже молодой ТСЖ его впитывает очень сильно. Пробуем. Если гриб "картонный", можно перемолоть то, что вышло после описанной жарки - на блендере в мелкую однородную пасту. Получится вкуснейший грибной паштет, и никакой "картонности". Вот и всё...