Перегляд одного допису
Старий 14.08.2013, 12:46   #1055
геммолог

Звідки Ви: Черноморск(Ильичёвск)
Дописи: 149
Дякував: 67
Дякували 136 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від YUREC82 Переглянути допис
Уважаемый! Врядли найдется одна удочка под все Ваши "хочу".
Тут как минимум второй комплект вырисовывается.
Тут сразу были нужны были 2 удилища:
1) под блёсна и воблеры с собственой игрой;
2) под джиг.
Но опять же, какой джиг: плавная, с лёгким подыигрыванием, проводка силикона в расчёте на окуня и щуку, или "ступенька" на судака? Для первого случая хватит одной палки.
Теперь верхний тест вырос до 25г. Под приманки весом 3г и 25г нужны разные удилища...и вообще - разные снасти. Какая есть катушка под 3г? Чем-то, конечно, можно пожертвовать и подобрать что-то универсальное. Твичить можно и джиговой палкой, но грубой снастью не забросить комфортно лёгкий вес.
Лучше определяться из того, что было нужно ИЗНАЧАЛЬНО. Если тест с 16г вырос до 25г под воздействием "советчиков" - лучше покупку "удилища на 25г" отложить на потом. Может быть 25г бросать и не понадобится. Одна из моих первых катушек Abu Morrum 1601SX. Мне посоветовали поменять подшипники на гибриды. Я поменял. С подшипниками ABEC-7 Boca моя катушка лучше бросать не стала. По крайней мере я не заметил этого.
Однажды на Староконном рынке в магазине Shimano я увидел удилище CVC66MLA. Цена со скидкой была в пределах 40$. До этого, у меня не было одночастников. Удилище понравилось, да и цена повлияла на то, чтоб я его купил. Позже нашёл пробковые кольца и переделал ручку - изменил форму под бочёнок и удлинил(не судите, это мой первый опыт):

Почти всегда беру его собой. Тест по приманкам соответствует заявленному. По строю, скорей всего средне-быстрый. Насколько надёжный бланк, я не знаю. В числе трофеев несколько десятков щук от 2-х до 4-х кг. В лодку не закидывал (не крой всё-таки)
На сайте шимано есть рекомендации насчёт CVC66MLA:
Цитата:
This rod is great for casting shallow running crankbaits and spinnerbaits to walleye, largemouth bass and smallmouth bass.
D.Mixalych под Ваши цели это удилище полностью подойдёт. Оно не супер чувствительное, но свою цену оно отрабатывает на 100%. Возможно, после него пересмотрите своё отношение к одночастникам(как и я ). Сейчас у меня несколько кроевских Легенд. Но они все хоть и чувствительные, но жёсткие, не важно какая серия - Турнамент, Элит или Экстрим. Единственный вариант (применительно к St. Croix) кастингового удилища из высокомодульного графита под лайтовые веса - это покупка спиннингового бланка и сборка на нём кастингового удилища. По деньгам это от 400$. Возможно, Вам повезёт недорого найти бланк, и кто нибудь соберёт Вам удилище недорого. Так бывает очень редко, но бывает - это американский билдер собрал мне за 120$. В эту сумму входят стоимость бланка, ручки, колец(титановая рама) и работы. Я купил лотерейный билет, он оказался выигрышным - другого не придумаешь.
Сейчас как альтернативу своему CVC66MLA вижу Avid AC70MM. Они по динамике и по тесту где то похожи. Вчера пришла посылка с заказом: графитовая лента + эпоксидка. Буду ремонтировать сломанный бланк.

Востаннє редагував геммолог: 14.08.2013 о 13:32.
геммолог зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SE2U (14.08.2013)