Цитата:
Допис від YUREC82
Уважаемый! Врядли найдется одна удочка под все Ваши "хочу".
Тут как минимум второй комплект вырисовывается.
|
Тут сразу были нужны были 2 удилища:
1) под блёсна и воблеры с собственой игрой;
2) под джиг.
Но опять же, какой джиг: плавная, с лёгким подыигрыванием, проводка силикона в расчёте на окуня и щуку, или "ступенька" на судака? Для первого случая хватит одной палки.
Теперь верхний тест вырос до 25г. Под приманки весом 3г и 25г нужны разные удилища...и вообще - разные снасти. Какая есть катушка под 3г? Чем-то, конечно, можно пожертвовать и подобрать что-то универсальное. Твичить можно и джиговой палкой, но грубой снастью не забросить комфортно лёгкий вес.
Лучше определяться из того, что было нужно ИЗНАЧАЛЬНО. Если тест с 16г вырос до 25г под воздействием "советчиков" - лучше покупку "удилища на 25г" отложить на потом. Может быть 25г бросать и не понадобится. Одна из моих первых катушек Abu Morrum 1601SX. Мне посоветовали поменять подшипники на гибриды. Я поменял. С подшипниками ABEC-7 Boca моя катушка лучше бросать не стала. По крайней мере я не заметил этого.
Однажды на Староконном рынке в магазине Shimano я увидел удилище CVC66MLA. Цена со скидкой была в пределах 40$. До этого, у меня не было одночастников. Удилище понравилось, да и цена повлияла на то, чтоб я его купил. Позже нашёл пробковые кольца и переделал ручку - изменил форму под бочёнок и удлинил(не судите, это мой первый опыт):
Почти всегда беру его собой. Тест по приманкам соответствует заявленному. По строю, скорей всего средне-быстрый. Насколько надёжный бланк, я не знаю. В числе трофеев несколько десятков щук от 2-х до 4-х кг. В лодку не закидывал (не крой всё-таки

)
На сайте шимано есть рекомендации насчёт CVC66MLA:
Цитата:
This rod is great for casting shallow running crankbaits and spinnerbaits to walleye, largemouth bass and smallmouth bass.
|
D.Mixalych под Ваши цели это удилище полностью подойдёт. Оно не супер чувствительное, но свою цену оно отрабатывает на 100%. Возможно, после него пересмотрите своё отношение к одночастникам(как и я

). Сейчас у меня несколько кроевских Легенд. Но они все хоть и чувствительные, но жёсткие, не важно какая серия - Турнамент, Элит или Экстрим. Единственный вариант (применительно к St. Croix) кастингового удилища из высокомодульного графита под лайтовые веса - это покупка спиннингового бланка и сборка на нём кастингового удилища. По деньгам это от 400$. Возможно, Вам повезёт недорого найти бланк, и кто нибудь соберёт Вам удилище недорого. Так бывает очень редко, но бывает -
это американский билдер собрал мне за 120$. В эту сумму входят стоимость бланка, ручки, колец(титановая рама) и работы. Я купил лотерейный билет, он оказался выигрышным - другого не придумаешь.
Сейчас как альтернативу своему CVC66MLA вижу Avid AC70MM. Они по динамике и по тесту где то похожи. Вчера пришла посылка с заказом: графитовая лента + эпоксидка. Буду ремонтировать сломанный бланк.