Перегляд одного допису
Старий 14.08.2013, 18:18   #1903
геммолог

Звідки Ви: Черноморск(Ильичёвск)
Дописи: 149
Дякував: 67
Дякували 136 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від SE2U Переглянути допис
Я написав лише свою власну думку на цей рахунок...
Две катушки с одинаковыми шпулями: вес, размеры совпадают. Разве что ось шпули от катушки Daiwa Millionaire Bay Casting Spesial на пол милиметра длиннее, чем у TD-Z103, и подшипники на Бейкастинге стоят тюнингованные. Обе катушки у меня кидают далеко. Приманки от 25 гр Бейкастинг стабильно перекидывает "Z"-ку. Как то с JELXсом устроили покидушки: моя TD-Z103HL против его Antares-12'. Я не заметил, чтоб Антарес бросал дальше. Для достижения максимальной дальности сначала придётся поиграться с осевиком, который в сумме с Magforce-V немного капризнее шимановской центробежной системы, но привыкнув, нет никакого дискомфорта. Если шимано бросает сразу, то дайву нужно сначала понять чтоб хорошо бросать. В TD-Z есть трещёточка на осевике - это очень удобно. В других дайвовских катушках её как правило нет, когда настраиваешь катушку для максимальной дальности заброса, очень легко недожать винт осевика и получить перебежку или отстрел на силовом забросе.
Alexandr_Korobchuk, я рекомендую TD-Z103 или TD-Z105 с мелкой шпулей. Они уже 8 лет как не выпускаются, но на японских аукционах можно поискать, за катушку в хорошем состоянии с доставкой - в 100$ можно уложиться.
SE2U, если TD-Z не дальнобойная катушка, то какая дальнобойная?
геммолог зараз поза форумом