Посмотрев сегодня на погоду, которая показалась мне особо щучьей

, решил я убить пару часов после работы в черте города, так как на дальше не было времени. Главной целью была щука, и не просто щука, а щука на конкретную модель воблера. Взял лайтик, две расцветки своего нового USAMIка и немного микроджига с соответствующей палочкой, чисто на всякий случай. Приехал на водоем, увидел стадо голодных рыбаков и как то уже не верилось, что что-то еще могло остаться после этой оравы. Разобрал лайтик и начал гонять миношку плавающую в натуральном цвете

. Забросе на десятом, взялась первая рыбинка

, размера вроде нет, но сопротивление жестокое продемонстрировала.
Мне это понравилось, так как соседи поклевок вообще не видели, поэтому решил к ультралайту даже не прикасаться сегодня. После этой поклевки тишина была минут сорок. Потом я нашел место где стояла рыба, но очень мелкая, при проводке, какой бы она не была, были слышны обычные пенки воблера, но брать никак не хотела. Это вынудило достать эту же модельку но в кислотке и суспендер. Не долго бросая, увидел долгожданный удар, хороший удар.. Погонял ее немного, как оказалось, клюнула еще одна угорелая щучка, было в ней чуть больше килограмма, но точный вес узнать не суждено, так как она била на опережение и взяла в рот не воблер а флюр.. Когда я начал ее дотягивать к берегу, она, скотина, додумалась открыть пасть и уйти поплавать до следующего раза. Видать сегодня рыба не поняла, что погода была для нее и клевом особо не порадовала, но борьбой я более чем доволен, давно таких бешеных щук не ловил.