Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Malyshh
ага... точно не так понял. Это выходит 1.65 кг - 8,5 литров
|
Вставлю и свои пять копеек, так сказать по горячим следам, было время поэкспериментировать, почти 2 недели ежедневных рыбалок. В наличии был ФД лещ и полная бакалея круп + буквально за неделю до поездки свежеотжатое подсолнечное масло, корица, ванилин, конопля, кориандр, анис, сушенный чеснок. ФД в чистом виде работал не лучшим образом, плохо держал рыбу и собирал мелочь наверное со всей Десны, опять же чахлая была довольна, тот же результат был у заезжего товарища на какой-то польский корм, не помню названия начинался на букву «Т» и имел яркий запах шоколада, лучше всего зарекомендовала себя салапинка в качестве основы 50/50 горох+перловка, подсолнечное масло, сахар, конопля, ванилин и корица(кориандр и анис работали намного хуже), в принципе можно было обойтись одним горохом, но в качестве наживки применялась перловка(красный мелочь сбивала за секунды, что в пучке, что по одиночке, опарыш тоже цеплял много живцовой мелочевки), было замечено, что отдельно сваренная перловка работала в качестве наживки в разы, если не в десятки раз хуже чем из каши, к стати если в кашу по какой-то причине забывали добавлять масло, то в прилове практически отсутствовала плотва, а зачастую это были приличные хвосты от 300 гр до кила. 2 эмалированные кружки основы давали полное железное совдеповское ведро корма, что в полнее хватало для рыбалки троих человек с 8 утра до 4 дня, пока был ФД, добавляли где-то пол пачки смеси на ведро каши, когда он закончился, для небольшого пылевого следа добавлял сухарей, кружку-две на ведро, результат бы не хуже, при варке добавлял только масло, ванилин и корицу уже в процессе бадяги, иначе ванилин очень терял в ароматике, справедливости ради нужно отметить, что сыпучка значительно быстрей расходуется чем каша, ибо её нужно лучше трамбовать в кормак в отличии от салапинки. Как-то так, пардон за многобукв.
|