Цитата:
Допис від -=ash=-
С сомиком поздравляю! Первый трофей он надолго запомнится!
Меня вот та процитированная строчка резанула глаза. Сам по работе постоянно сталкиваюсь с аппаратами для проведения ингаляционного наркоза (сам не медик). Так вот трахеостомия (разрез трахеи) применяется при непроходимости верхних дыхательных путей. Во всех остальных операциях (даже сложных, когда требуется особо глубокий наркоз) достаточно обычной интубации, при котором дыхательная трубка вводится через рот в трахею.
Товарищи медики, поправьте меня, если я неправ.
|
Спасибо за поздравление.Действительно запомнится,т.к. давно искал встречи с ним.
А я так совсем далёк от медицины и эти подробности от врачей имели для меня особое действие

Первоначально был поставлен диагноз "прободная язва двенадцатиперстной кишки"(так было и записано в мед.карте) и этот анестезиолог ещё краем зацепил как будут вскрывать брюшную полость

и это всё при приступах нестерпимой боли

Я ему говорю,что болит внизу справа,а он :" Нее,это соки стекают вниз и раздражают брюшную полость". Может он так подробно,что рядом стояли мама и отец,так сказать "набить цену"

После операции в мед.карту дописали "или возможен Деструктивный острый аппендицит, с клинической картиной заболевания средней тяжести и признаками местного перитонита" Это я так с диагнозами умничаю,т.к. делал копии для страховки,а наличие страховки стало для них неожиданной новостью,я так понял

В общем капец, подготавливают больного к опетации