Цитата:
Допис від KLM
Коллега, я как бы понимаю, что понравился Х8 шнур...
Но.
Есть важный момент - PE Х8 шнуры ( коих поюзал немало, и сейчас еще стоит на разных шпулях этот самый джигман калибра 1.5, и Мегабасьевый DragonCall 1.2) обладают прекрасным вылетом, бесшумностью и малым износом (истиранием), высокой линейной прочностью. Но, в то же время, у них катастрофическая беспомощность на ракушке и прочих препятствиях....
Резин Шеллер и , скажем ФаерБрэйд - это альтернатива, шнуры с вменяемой дальнобойностью, но устойчивые (относительно) к повреждениям о донные препятствия....
|
Согласен! Просто так получилось, что в одной лодке оказалось два прута 802 и 803 с катушками: Т3 (СВ шпуля+ PP Super Slick) и Зилик (ПЕ шпулей+Фаербрейд). Так вот, меня сильно поразил контраст в комфортной дальности заброса - на Т3 джига 7+ г летит дальше, чем на Зилике 18+ г при одинаковой подаче. Это при том, что шпули приблизительно одинаковые по весу. Я намотал на Зиллик PE Ressin - разница в дальности уменьшилась. С X8 стало вообще хорошо, делая поправку на разные конструктивы глазка. Но! Зилик у меня для крепи деснянской. Хоть ловлю с лодки, но боюсь X8 долго там не проживет. Оставил пока Резин Шеллер, и буду смотреть в сторону 4-х жильных, стойким к корягам и максимально скользким, если такие, конечно, существуют.