Ну раз пошла такая свадьба......я тоже кое чего напишу.
Resin Sheller - истоптал 3 мотка №1.2 пока научился.
Впечатления: Шнурок определенно получился хороший. Ракушку держит подобно PP и прочей Dyneema братии. Не сталька, но продержаться какое-то количество проходов по бровке может. Вмеру жесткий. НО

, он зараза сбрасывает, шкуру шо змеюка в линьку. При намотке заметил некоторое количество того самого покрытия, которое защищает его и делает жёстче - на кольцах. А далее понеслось, с каждой рыбалкой он снашивается все больше, все больше теряет то самое покрытие. После каждой рыбалки я вытираю эту срань из колец, мешает вылету и шумит при подмотке шнура. В результате перевернул шнурок и погнали дальше. Хочу сразу всех теоретиков заверить кольца на пруте идеальные, глазок на катушке тоже - все новье. Возможно, покрытие не выдерживает нагрузки, я ловлю 99% джигом и всегда в весах 12-20 г.
По мере износа страдает вылет - это раз, шнурок теряет прочность - это два.
Думаю ТТХ данного шнурка для весов до 12г и определнно не ортодоксального русского джига. Коллеги, кто страдает разного рода анимациями и рывковыми проводками наверняка подобных казусов не заметили.
В целом, мне физика процесса ясна. К слову, подобного не происходило на мясе с пресловутым Super PE #0.8, с него лушпайки не летели и работает он у меня уже 3й год.
Ищу замену, рассматриваю Х4.