Перегляд одного допису
Старий 22.08.2013, 19:57   #938
Alexandr_Korobchuk
 
Аватар для Alexandr_Korobchuk
 
Реєстрація: 08.10.2008
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.874
Blog Entries: 22
Дякував: 458
Дякували 1.410 раз(и) в 598 повідомленнях
Камрады, я тут в целях самообразования ковырялся на сайте одного из производителей шнуров и надыбал вот такую информацию относительно определения разрывной нагрузки шнуров и их толщины:

ТЫЦ
Недавно линия, маркированная примечанием загонять (фунт), все больше распространена. Фунты в этом случае указывают на линейную силу. Этот метод примечания не основан ни на толщине, ни на весе, и следовательно не может быть преобразован в индекс толщины. Для даже грубого преобразования, чтобы быть возможным, должен также быть известен "вес" линии.
Кроме того, для 12-фунтовой линии мы можем вычислить линейную силу, чтобы быть 5.436 кг (1 фунт = 0.453 кг,), но нужно быть осторожным, поскольку это означает, что линия "должна сломаться" в 5.436 кг. Если у линии есть линейная сила меньше чем 5.436 кг, то нет никакой проблемы, маркирующей ее как 12 фунтов; но например, если у линии есть линейная сила 6 кг тогда, это должно быть маркировано как 13.3 фунтов. Вообще, фактическая линейная сила должна быть меньше, чем примечание фунта. У рассуждения для этого есть свои корни в лове рыбы крупной дичи, который стремится "вводить важную персону, возможную на самой слабой линии."
Что касается методов маркировки лески во всем мире, Соединенные Штаты используют примечание фунта.
Европа использует объединенное примечание диаметра линии (mm) и линейной силы (kg). В Японии, Корее и Тайване, индекс толщины, используемый, чтобы указать на диаметр линии, наиболее распространен, но использование примечания фунта повышается. Как просто упомянуто, примечание фунта подразумевает, что линия сломается в нижнем значении, чем маркировка, но в случае примечания килограмма, маркировка представляет среднее значение линейной силы. Много американских продуктов, используя примечание фунта фактически более сильны, чем их labelings указывают с одним чрезвычайным примером быть линией с линейной силой 16 фунтов, продаваемых в качестве 8-фунтовой линии. Есть также европейские продукты, которые являются фактически более сильными или более тонкими, чем их labelings указывают. Кроме того, среди Японии, Кореи и Тайваня, только Япония предписала стандартные диаметры для индекса толщины для нейлоновой линии, в то время как никакие стандарты не существуют для фторуглерода и линий PE, делающих для ненадежной ситуации с маркировкой. В настоящее время попытки состоят в том, чтобы в стадии реализации улучшить ситуацию, такую как европейская Торговая ассоциация Рыболовной снасти, которая определяет стандарты и награждает удостоверение продуктам, встречающим новые технические требования.

Сравнение силы за однородную площадь поперечного сечения
(Стандартный диаметр? 0.165 мм для нейлонового индекса 1)

Функция линии в лове рыбы очевидна: служить прямой связью, чтобы потянуть у рыбы. В свете этой функции более сильная линия может быть сделана разбавителем, таким образом, в выборе линии, сила становится первым пунктом соображения. Но для чего нужно посмотреть, пытаясь выбрать самую сильную линию? Линия, развитая из материалов, таких как фторуглерод, нейлон и Dyneema с широким диапазоном особенностей, доступна в магазинах инструмента. Например, нейлон популярен как удобная в работе всесторонняя линия; фторуглерод популярен как лидер; и Dyneema - общий выбор для главной линии. Однако, учитывая неопределенные отношения между диаметром линии и индексами под током labelings, индексов недостаточно, чтобы сделать для однородного сравнения силы линии. Если есть предел погрешности между примечаниями индекса - другими словами, предел погрешности в толщине - некоторый другой стандарт для силы линии становится необходимым, чтобы принять хорошее решение.
Давайте затем исследуем сравнение силы линии за площадь поперечного сечения для каждого материала. Если мы получаем силы линии для образцов с однородной площадью поперечного сечения, то мы можем сравнить истинную силу каждой линии независимо от толщины или индекса. Сравнение силы с однородной площадью поперечного сечения - ключ к пониманию силы, врожденной к каждому продукту.
Чтобы получить площадь поперечного сечения, мы будем использовать decitex и ценности данные, упомянутые ранее. Площадь поперечного сечения может быть получена формулой {π × радиус × радиус}. (π? 3.14), диаметр линии может быть вычислен от его точного веса и удельной массы материала, а именно: {√ (ценность денье ÷ (удельная масса × 9000 м × π)) × 2} или {√ (decitex оценивают ÷ (удельная масса × 10000 м × π)) × 2}. Проводя линию Индекса 1 как пример, у нейлоновой линии есть удельная масса 1.14; у фторуглерода есть удельная масса 1.78. Кроме того, у нейлона есть ценность денье 219, или 243 децитекса, в то время как у фторуглерода есть ценность денье 342, или 380 децитексов. Если мы проводим линию Индекса 1 в ее стандартном диаметре 0.165 мм, используя вышеупомянутую формулу мы получаем площадь поперечного сечения 0.0213716mm2. Фактические измерения наших продуктов показывают нейлон с ценностью денье 219 и силой 2.2 кг, фторуглеродом с ценностью денье 342 и силой 2.052 кг. Используя формулу {kg × f ÷ mm2} для силы за квадратный миллиметр, мы получаем 102.9kg/mm2 для нейлона и 96kg/mm2 для фторуглерода. Так как эти числа представляют силу с точки зрения квадратных миллиметров, становится очевидно, что нейлон - по существу более сильный материал. Для справки выполнение вычислений в денье дает 10.04g/denier для нейлона и 6.00g/denier для фторуглерода. Фактические рыбацкие условия как погружение в воде и воздействии солнечного света - также фактор, таким образом выбирание лески, конечно, не является всей математикой. Но зная силы материалов Вы используете, может принести новый смысл удовольствия к Вашему лову рыбы.


Извините, перевод корявый, но суть ясна
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SE2U (23.08.2013)