Я бы вообще не стал заморачиваться с выбором первого УЛ комплекта,первое нужно брать что-то универсальное и недорогое...И ловить на него до тех пор,пока либо надоест,либо появится понимание,что нужно от спиннинга и чего не хватает в том что есть. У меня так было на джиговом прутике,теперь вот на УЛ. Сезон отловил на многострадальный robinson xenon perch 205 cm 1-8g, дважды сломаный и с отломаным кончиком,после всех этих терзаний его реальный тест стал 3,5-8. Шнур купил санлайн ПЕ 6Лб,катушка салмо элит микро 1000. Катушка откровенное говно,за сезон не очень активной ловли умерла полностью,сбрасывает петли,шнур ложит не ровно,люфтит везде,где может люфтить. Шнур откровенно грубоват,ловлю в основном на 2,5 грамма,что на моей палке вообще не чувствуется,ориентируюсь только по шнуру. Вот вчера купил себе блуберд 0,5-5,думаю этого прутика для моих задач хватит,сейчас размышляю над выбором недорогой катушки(склоняюсь к Эксии или Зауберу,заубер больше нравится внешне и ручка удобнее,а эксия для джига более подходящая). Так что,главное не стоимость и заточенность палки(что,кстати,может негативно сказаться),а где,что и с кем ловишь