Цитата:
Допис від -=ash=-
С сомиком поздравляю! Первый трофей он надолго запомнится!
Меня вот та процитированная строчка резанула глаза. Сам по работе постоянно сталкиваюсь с аппаратами для проведения ингаляционного наркоза (сам не медик). Так вот трахеостомия (разрез трахеи) применяется при непроходимости верхних дыхательных путей. Во всех остальных операциях (даже сложных, когда требуется особо глубокий наркоз) достаточно обычной интубации, при котором дыхательная трубка вводится через рот в трахею.
Товарищи медики, поправьте меня, если я неправ.
|
Да, все правильно. Накой лишнюю дырку без надобности делать...
А по отчету, я фигею, диагностика острого аппендицита с ярко выраженными симптомами уже тяжко поддается диагностированию. И это то учится на 2 или 3 курсе и раньше драли за это. Я никогдане работал по специальности, но симптом Щеткина Блюмберга до сих пор в пьяном бреду расскажу. Как и признаки сердечной недостаточности, инфаркта и т.п. Епть ну прописные же истины были когда то.... Да бывают когда смазанные симптомы, неясные и т.п. даже простых болячек, но когда все на лицо\лице ....
П.С. Трахеостомию кста по идее даже медсестры должны уметь делать в уличных условиях прокаленым ножом. И засовывать туда трубку от шариковой ручки или любую подручную трубку. ПОтмоу счет на секунды и последствия зараженияраны тьху в сравнении невозможностью дыхания.