Саш, с твоим субъективом от части не соглашусь. Первое - я сравниваю с теми "не гуано" шнурами, которые пользовал. Мои условия ловли ты знаешь. Особенных каких-то отличий от Шеллера я не заметил. У меня Шеллер режется ракушкой и прочими отходами рыболовноко промысла - одинаково. К стати, на следующий день я нырял в том же месте. Если собрать со дна всю стальку и свинец, то можно Рината Ахметова за пояс заткнуть

Так или иначе лидер все равно ставишь. За прошлую рыбалку только один раз проехал шнуром по бровке. Срезал 1 метр шнура перевязал 1,5м лидер и погнали дальше. Вот тут именно то самое "хотя"....
Мои настроики были стандартно джиговые. Осевик затянут до исчезновения люфта, магнитка на 14 кликов при джиге 20г, с каждыми -2г, -2 клика магнитки. С начала немного перебегов заработал, потом добавил пару кликов осевика и понеслась душа в рай.
К стати на этом шнурке 3D popper Yo-Zury улетел на 20м. С начала на одном центробеге и осевике до опускания поппера с потряха - бородулька. Потом + 1 центробег и полетело.
Отакэ.
P.S. Еще показалось, что от воды он набухает маленько

. Показалось? Или таки зрение меня не подвело?