Цитата:
Допис від Supervitold
Обращаюсь к профессионалам и разбирающимся в вопросе – помогите выбрать правильный спиннинг и катушку для джига. Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь и потом не думать, что вот если бы доплатил то получил бы существенный прирост.
Хочется разумной достаточности и сбалансированности комплекта.
Уверен что есть некая золотая середина по цене, выше которой цена растет геометрически а качество растет уже незначительно.
Конкретно в цифрах: спиннинг ну около 1500 грн. Катушка – бла-бла-бла- его знает…
Если убедите что бюджет несерьезный – не вопрос. Подсобираю.
Вводные данные такие:
1) ловим всегда с лодки. Все время использовал недорогой спиннинг длинной 2,4м. Субьективно, по ощущениям хочется иметь длиннее, чтобы дальше забрасывать (переставляться раз за разом и поднимать якорь лень – хочется с одной точки оббросать больший радиус). Вопрос номер один – брать 2,4 или 2,7м? Или может еще длиннее?
2) Кастинг. Акватория – Киевское море, Страхолесье, Ржищев. Как-то в основном получалось грузА 20…30 грамм. На другие водоемы вроде не планирую. Поэтому диапазон вроде как ну 10 …35 грамм.
3) Вес спиннинга. Хочется поменьше.
4) Строй. Если я правильно понимаю данный параметр, то хочу звенящую жесткость – тоесть супер быстрый строй. Я так понимаю что он более чувствителен.
5) Катушка. Ничего не могу сказать. Смотрел и крутил катуху за 5000грн – так и не понял чем она отличается от моей за 400 грн. Когда взял катушку за 7500 грн – офигел! Легкая как пластмасса. Понравилась очень. Но ценник для меня совершенно нереальный.
Исходя из вводных – посоветуйте проверенную конкретную модель спиннинга и катушки.
Чтоб потом годами уже не возвращаться к этому вопросу и не жалеть а получать удовольствие.
Заранее всем спасибо!
|
Мое ИМХО, не растекаясь "По древу"
1. Если не боитесь одночастников - G.Loomis 783IMX. 320-330 ye
2. Если боитесь и длина больше 2м критична - M.Craft Rizer 8-ка (2,4м), 8-35 гр кастинг. 300 уе
Катушка в обоих случаях - Дайва Сол 2500 (цена - 2000 грн +-). Если не тяните по бюджету - Spro Red Ark 10300.
По Солу и Райзеру - к Андрону в личку.
По Лумису - в Домовую барахолку, там хватает людей, кто их тягает с Америки.
Спро - в интернет, их ВАЛОМ!
В обоих комплектах - гарантирую, после первой же рыбалке разница с прошлым комплектом станет понятна.
С ув