Перегляд одного допису
Старий 04.09.2013, 22:55   #1588
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.087 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Само по себе подобное оксидное покрытие - это копеечная операция, в сравнении с изготовлением самой главной пары. То есть, пара с качественного сплава без покрытия во сто крат лучше трижды оксидированного "говна". Тем более, основное назначение покрытия - уменьшение трения, что как бы должно позитивно сказываться на плавности хода. Но эта фишка будет нормально работать только на тех парах, где изначально используется нормальный сплав. Само по себе покрытие (замечу всего в несколько микрон) никакой дополнительной прочности паре не додает. Думаю так...
Было бы интересно на самом деле проанализировать это самое покрытие - процесс нанесения, толщина и т .д. и т.п.. Вот пишут же - керамическое покрытие. Если керамика - это кремний, то при нетонком слое, эффект должен быть однозначно и тогда даже если на г... эту керамику намазать, то оно должно жить долго и счастливо. Я проводил эксперимент - под большим увеличением рассматривал поверхность покрытия - она как бы отполирована и отличается от поверхности без нанесения. Я вот недавно рассматривал ведущую древней Стеллы 2002-года, которой очень много ловили,так вот, там слой нанесения не повреждён, т.е. , логически - даже если под керамикой какой-нить простой металл, при хорошем покрытии до металла шестерня не снашивается. Это - не утверждения, просто мысли вслух
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
greyushka (04.09.2013), Балтиец (06.09.2013)