Перегляд одного допису
Старий 06.09.2013, 13:24   #1479
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 512
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Придется совершить экскурс в недалекое прошлое, лет на двадцать назад и вспомнить как ловили белую...
Вспоминаем. Мягкий кончик, конусный кивок, с десяток колец, гаки - ноу коммент.
В моде ловля с руки, или сидеть над прутом, сечь на третьем жиме и т.д.
При этом половина рыбы сваливает...
Ну и как бы тебе говорят, чувак, так надо, такова жизнь, отцы и деды мол и т.д.
Да поставьте вы крючок уровня Маруто, полированный и покрытый лаком, прут пусть будет по жесткости как необработанный ленинградский, кивок прямой и широкий, колец оставьте 3-4 шт, налейте себе кофе-чай, прилягте под деревом и пусть плотва-лещи сами засекаются. Пардон, что неспортивно получилось, зато сходы рыбы сокращаются в разы, числом стремятся к нулю.
Что мы, хуже карпятников, которые крючок ставят на первое место, а некоторые и вовсе меняют его после каждой пойманной рыбы.
Но вернемся к агапам. Да, судак может схватить бороду поперек за кембрик и при подсечке тройник влетит снаружи. Может придавить бороду и уже убиться сам, без подсечки.
Подсекать на каждом тыке? Тут дилемма. Ведь после подсечки бородка улетает из сектора, где к ней проявляют интерес. А вот промахнувшись, часто рыба атакует снова. И чуйка, если она настроена позволяет все это регистрировать. Если после невнятного тыка последовал промах, я останавливаю снасть и стараюсь играть бородкой типа на месте. Это возможно только на Гэс-монтаже и нитка здесь более подходит, чем сталька. И хорошо настроенная чуйка позволяет уловить момент, когда судак таки сел. Есть вариант, что сел он некрепко, тут опять преждевременная подсечка может вырвать тройник из пасти, или наоборот вогнать тройник всеми жалами намертво. Так вот, если тройник галимый, то конечно только подсечка, мощная и своевременная. Но если гак имеет остроту и гладкость швейной иглы, то кто против?
Я не против чуйки. За обеими руками. И на толстую мокрую нитку можно многое услышать. Еще больше я за остроту и гладкость крючков. Далее как хотите...
Знаю одно, что идеален ли тройник невозможно определить на ощупь, царапая ногти и т.д. Только с хорошей оптикой. Далее несложная задача, сохранять эту остроту в процессе рыбалки, не гупать бородками по камням.

При идеальных тройниках примерно на 10 тыков приходится 7-8 судаков или 1-2 щуки. Один тык примерно идет мимо кассы и возможно он приходится в леску, а может в груз и реализация оральных контактов все-таки 100%?
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням