Перегляд одного допису
Старий 24.12.2007, 11:55   #505
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
23.12.07. Winter, but anglers

состав: @ndrey K, Cov, Zart
музыка: Ария - Потерянный рай

Есть что-то нелогичное и авантюрное, но вместе с тем – манящее и романтичное в зимнем спиннинге. Кто-то из «братьев по разуму» предпочитает мерзнуть на «свинцовых» волнах Днепра, кто-то – греться дома, кто-то ждет льда, ну а мы решили пробежаться по малой речке, благо и компания, и прогноз погоды обещали интересную рыбалку.
Началось все с темного утра, после самой длинной ночи в году, которая прошла в бодрствовании – соседи сверху закатили сцену из семейной жизни, не имеющую ничего общего с романтикой, а затем до 4 утра слушали музыку в стиле «унц-унц» и «тунга-тунга», поражающую децибелами всех людей и других существ вокруг. В общем, подремав часок, я проснулся, накормил такую же сонную кошку, и быстренько собрался, чтобы не заставлять друзей ждать. В ущерб бутербродам, конечно же...
Вообще, написание данного отчета – маленькое преступление, так как я ультралайтом не ловил, однако напарники соблюли все «каноны», потому имею наглость запостить сей текст :-)
Перед тем, как войти в метро, моя мобилка разразилась звонком: Модератор опаздывал. Поэтому, встретившись с Игорем, мы решили отчаливать вдвоем, в надежде на то, что Андрей не заставит себя ждать. Все равно добирались на автобусах. Та не так сталося, як гадалося...
Речка встретила нас небольшим морозцем, сонно катящимися водами и полным отсутствием ветра. Погода радовала донельзя – по подмерзшим берегам было очень удобно ходить, а безветрие заставляло вспомнить словосочетание «Что можеть быть лучше джиггинга?» Поэтому начинаем с «судакового места» - Игорь ловит на помаранчевый твистер, я – на сероватый виброхвост. Итог получасовой работы приманками – по поклевке на брата, судя по отпечаткам зубов – таки судачок. Проверил в работе виброхвост Lunker – работает, однако :-). Достаю телефон – набираю Андрея...
А он успел уже удачно проехать нужную остановку и теперь ждал попутного транспорта обратно. Так что звание «Сусанин года» наконец нашло своего героя. Спасибо изобретателям за мобильную связь, а то находились бы мы еще долго.
Мы с Игорем оставили гостеприимную яму, и начали поиски сонной зимней рыбы, во время пеших переходов вспоминая былые выезды, и обсуждая всякую интересную всячину. Наконец, Андрей прибыл на речку, но почему-то очень долого нас догонял. После звонка стало ясно, что этот хитрец решил обловить все уловистые места, на которых мы побывали ранее. В общем, дождались мы его только через часок, когда Игорь показывал класс владения снастью в условиях тотальных корчей и деревьев на берегу, а я медленно понимал, что еще не один год есть к чему стремиться :-) За это время мне удалось-таки уговорить щучку граммов на 700, которая «села» без поклевки, была облеплена пиявками, но побрыкалась достойно. После того, как наша команда воссоединилась – Андрей наконец добрался до мест с корягами, у Игоря была пустая поклевка, по-видимому – окунь. Вообще, хочется высказать уважительную ноту товарищу Модератору за блюдение канонов. Ибо ловить на морозе ультралайтом, с обмерзшим шнуром – это своего рода подвиг.
Ближе к полудню, у симпатичной, но увы, пустой ямы, некоторые личности немножко пили огненную воду, а некоторые – кормились их бутербродами и марсами-сникерсами. После очень нужного перекуса и чаепития мы сделали марш-бросок на «окуневые» места. Там речка была мелкой и быстрой, в ней копошились тучи малька, что очень нравилось окуню. Правда, он был пассивный и угрюмый, но Игорь таки уговорил одного на микроджиг. Андрей занялся любимым твичингом, а я прицепил микроджиг на неподходящее удилище – и даже поимел выход голавлика, или ельца – так и не разобрал, кто это был. Был, но не клюнул :-). В общем, пробежали еще километра полтора по речке, и стали заканчивать. Спасибо друзьям за возможность потестить немножко пруты, понять некоторые моменты кривизны своих рук относительно умения владения удилищами. После того, как собрали снасти, некоторые еще допивали, а некоторые – доедали бутерброды первых некоторых ;-) Но все были крайне довольны – и рыбалкой, и компанией. И это просто здорово!
Проверено, сон после зимнего спиннинга очень крепок и продолжителен. Правда, снятся почему-то не щуки и судаки, а брюнетки и шатенки :-)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 115083155.jpg (148,4 КБ, 218 переглядів)
Тип файлу: jpg 115083208.jpg (110,0 КБ, 242 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)