Цитата:
Допис від Ольжич
Я вялил лещей следующим способом. Называется сухой посол.
Когда еду на неделю, то каждый вечер, после рыбалки, я провожу операцию потрошения, но рыбу складываю в целофановый мешок ( не пропускающий влагу), который потом закапываю в тени. По приезду домой рыба еще раз промывается и перекладывается в кастюлю.
Этот способ проверен еще моим отцом, даже в середине июльской жары, рыба получалась супер!
|
Кум мешками таранку возил с командировок (водные переходы делали и ес-сно сетки ставили), так они солили в полиэтиленовых мешках с дырками - прорезали для стока ропы. До кила не потрошили вообще. Мешок помещался в яму в песке, сверху несколько камней для гнета. Остальное аналогично описаному выше - таранька просто дец, какая вкусная была и очень долго хранилась, не трухла.