Хочу поделиться первым впечатлением от шнура Dragon HM8X от корпорации Toray, модельный ряд-2014 года. Привезли их в начале сентября, для тестирования, но к сожалению пока только одного диаметра 0.14 с разрывной нагрузкой 14.5 кг. но для мульта самое оно. Сначала нужно сказать о тактильлых ощущениях. Первое это то, что он абсолютно гладкий и скользкий как шелковая нить.
Плетение вообще никак не чувствуется, почти круглый, в меру жесткий и на самом деле очень крепкий, в кльцах вообще не шумит. Намотал его на Рево Премьер в паре с HM69 Hornet 2.30 тест 4-18 и на домашний водоем. После первой тесовой рыбалки можно сказать - вылет отличный, не петлит , не бородит. Спецом организовал небольшую бороду - распутывается без каких личо затруднений. В дальности и по комфорту заброса, если сравнивать сдругими шнурами и моно из моего арсенала на минимальных весах , для меня это 4гр, получил ощутимый прирост без какого либо напряга. С плавным, мягким забросом любая козявка летит на ура. На забросе парусящих приблуд от 4,5 гр. тоже все класно. По устойчивости к абразиву наверное говорить пока рано, одного выхода на воду конечно мало, дома пытался "шкрябать" и сатать но все мои издевательства шнур выдержал, да и на воде десяток раз протягивал через топляк, какого либо износа не увидел. Вобщем слов нет, одни слюни. Да шнуры оранжевые и серые. Мне достался серый.
|