Цитата:
Ну, не знаю, я ж не как продавец говорю, а как потребитель, так, мысли в слух просто, не более.
|
Да это понятно, но и ты пойми - никто не будет вкладывать деньги в то, что не продаётся. Ситуация очень прозрачная - на складах лежат хорошие удилки длиной 8 и боле футов, но продаются они плохо, зачем делать еще?

Цитата:
Не знаю, есть ли смысл сравнивать, с помощью данной палки, я легко могу лавировать приманкой между веток затопленных деревьев не потеряв ни одной приманки, легко определяю поклевку, легко просекаю, легко вываживаю, в каждый момент- приманка подчинена мне. Это, по моему, более чем достаточный аргумент, чтобы быть удовлетворенным той же чувствительностью на 100% .
|
Описанные тобой свойства есть у сотен других удилок бюджетных категорий

. Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая

.
Цитата:
Резонаторов там вродь не наблюдается, и главное: "какая разница- лишь бы результат был!" Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?
|
Я о Визорах вообще ничего не говорил, так как в руках их, наверное, не держал и 100% не разбирал их в попытках узнать что там внутри

. Дедушка Лумис когда-то сказал - "Спиннинг - это продукт высокой технологии" (ну или что-то в этом роде), так вот, можно достигать высоких показателей, а можно "псевдо-высоких" и так было всегда. Если обернуться к истории спиннингов, то в своё время много шороха наделали такие удилки, как Джексоновский Экстрим и другие, канувшие в пучину мусоросборников, а вот те же 783-ие, к примеру, уже не один десяток лет в почёте, уважении и спросе.
Цитата:
Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам.
Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки.
|
Повторюсь - о Визоре я молчу

. А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува

". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п. В общем, ненх

Да и, ИМХО, не стоит смешивать божий дар с яишенкой - есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу, есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу с большим удовольствием. Лучший отзыв о бюджетных удочках. ИМХО, должен звучать где-то как "да, неплохое удилище"

. А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно

) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти.

"Но это уже совсем другая история..."