Перегляд одного допису
Старий 22.09.2013, 21:55   #3093
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Много пробовал бюджетных удилок, но даже близко тех свойств не встречал почему-то. Наверное не там ищу. А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую
Суперчувствительности у бюджетных удилок не бывает , пробуй дальше
Цитата:
Ну, спиннинги от 1000 гривен- это уже не дешевые спиннинги, нужно все таки отдавать себе в этом отчет. Это средняя ниша.
При определении стоимости удилища я всегда считаю где-то так:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. Обычная математика - ничего личного . И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ?
Цитата:
Если есть умение, то по моему, уже все равно чем ее ловить- результат будет таков
Старая песня , аналогия - "Рыба есть, ловить надо уметь" . Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д. . Но если попытаться смотреть на мир не только со своей колокольни, а ширше, то несложно увидеть, что даже рядом существуют иные водоёмы, иные способы ловли, иная рыба и условия, которые требуют совершенно иного подхода и снастей в том числе, иначе - ОП . Могу привести горку примеров . Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно . В общем, "Не кажи гоп.."

Востаннє редагував Andron: 22.09.2013 о 22:01.
Andron зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей