Ситуевина с ГАИ примерно как с РИ. Как ни крути, все таки местами с нарушителями борются и, порой даже наказывают браконьеров.
Но от общее впечатление от их работы, думаю не надо никому рассказывать какое.
Так и с ГАИ. Родственник еле дождался чтобы уйти на пенсию, второй знакомый просто ушел, сказал я такого "б*ядства" уже терпеть не могу ( ему до пенсии шо медному котелку).
Я за "рулями" всякого транспорта больше 30-лет, но такого безпредела как в последние годы не припомню
Раньше действительно - остановили, проверка документов и ""счастливой дороги". Потому как я на "больном транспорте" не выезжаю принципиально, лучше дома довести до ума, чем в дороге карячиться.
А сейчас ... Не, порой нормально, но все чаще - у вас номер сзади грязный ( в непогоду то ? ), а вот вы скорость превысили ( при этом даже намека на какой-либо прибор измеряющий нету ), у меня рядом "штурман" фиг даст превысить, даже на тех участках где можно идти на весь газ

А шо вы хотите, пассажиром с малых лет ездит с родителями, и со мной уже третий десяток лет

.
А дыхните в техпаспорт ...
Стоят часто в переулках, без жилетов и "жетонов", на просьбу показать удостоверение - "счас посмотрим что у тебя в багажнике" ...
Дошло до того что уже жена один раз не вытерпела и сказала что пусть пишет протокол на что хочет, но нам ехать надо ( реально время давило к срокам, чтобы не спеша доехать туда и засветло вернуться). И шо, оно выписало "за непристегнутый ремень". Жена сказала "пусть ему на лекарство будет !!!"
Ну да, можно было "жестко" стоять на своем, но, ну его на***, такое чувство что кучу дерьма ворошить

Проще оплатить протокол, точно что пусть ему на больничку будет