Перегляд одного допису
Старий 25.09.2013, 11:06   #1972
Anyuta
 
Реєстрація: 04.10.2012
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 8
Дякував: 34
Дякували 239 раз(и) в 8 повідомленнях
Действительно, волнушку розовую можно легко спутать с рыжиками, сами так попались. Но волнушка является условно-съедобным грибом, ее необходимо вымочить три дня, постоянно меняя воду, потом проварить минут двадцать и солить. Волнушка только для засолки и пригодна, а если ее приготовить как рыжика (без предварительной обработки), вызывает раздражение слизистой желудка и желудочно-кишечное расстройство (проще говоря - диарею). Токсинов не содержит.
Anyuta зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Natka (25.09.2013)