Цитата:
Допис від Anyuta
Действительно, волнушку розовую можно легко спутать с рыжиками, сами так попались. Но волнушка является условно-съедобным грибом, ее необходимо вымочить три дня, постоянно меняя воду, потом проварить минут двадцать и солить. Волнушка только для засолки и пригодна, а если ее приготовить как рыжика (без предварительной обработки), вызывает раздражение слизистой желудка и желудочно-кишечное расстройство (проще говоря - диарею). Токсинов не содержит.
|
Не вполне соглашусь

Во первых, не так уж она и похожа. Главное и легко заметное различие, если отставить цвет и наличие-отсутствие ворсистости по краю шляпки, это молочко: у рыжика оно оранжевое, у волнушки белое.
Ну и мочить розовую волнушку надо не более суток, она нежная и сок вымывается быстро. При отмачивании более 2 суток гриб вообще может испортиться. Для засолки проваривать ее не обязательно, и даже нежелательно - будет хуже на вкус. Зато, если уж проварена, волнушку можно и пожарить. Вкусно, пробовали. Розовая волнушка, кстати, существенно лучше белой.