Перегляд одного допису
Старий 25.09.2013, 21:01   #1976
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.238 раз(и) в 604 повідомленнях
Цитата:
Допис від Anyuta Переглянути допис
Действительно, волнушку розовую можно легко спутать с рыжиками, сами так попались. Но волнушка является условно-съедобным грибом, ее необходимо вымочить три дня, постоянно меняя воду, потом проварить минут двадцать и солить. Волнушка только для засолки и пригодна, а если ее приготовить как рыжика (без предварительной обработки), вызывает раздражение слизистой желудка и желудочно-кишечное расстройство (проще говоря - диарею). Токсинов не содержит.
Не вполне соглашусь Во первых, не так уж она и похожа. Главное и легко заметное различие, если отставить цвет и наличие-отсутствие ворсистости по краю шляпки, это молочко: у рыжика оно оранжевое, у волнушки белое.

Ну и мочить розовую волнушку надо не более суток, она нежная и сок вымывается быстро. При отмачивании более 2 суток гриб вообще может испортиться. Для засолки проваривать ее не обязательно, и даже нежелательно - будет хуже на вкус. Зато, если уж проварена, волнушку можно и пожарить. Вкусно, пробовали. Розовая волнушка, кстати, существенно лучше белой.
natortik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Anyuta (01.10.2013), шурик- М (26.09.2013), Юр (26.09.2013)