Собственно, небольшой отчетик. Так как моя Легенда уехала к одному хорошему человеку (ну так и не сжился я с одночастником), прикупил я себе цацку - Major Craft Volkey VKC-662MH. Когда-то имея Басспару в арсенале, с нее практически начинал РЫБУ ЛОВИТЬ, было немного скептическое настроение несмотря на очень хорошие отзывы от всех пользователей. Получил, потрусил на Новой Почте, ну дрючок, как дрючок, чего было ожидать от унцевой палки на потрях без катушки и приманки... Легенькая, правда..
Тут же начинают жутко чесаться руки и несмотря на мерзкую погоду падаю на маршрутку и валю на речку. Сбор снасти, перекур и вперед. Первой висеть на поводке досталась честь рудре в "Матюкливому тигрі" как говорит знакомый. И уже после первого заброса и проводки я понял, откуда столько положительных отзывов и эмоций от этого прута...
Вот на потрях - тупо кол, нелакированный, сухой, злющий. Где-то мне Матыгу напомнил, которую я у Тараса брал на покидушки. Но на забросе включается 2/3 бланка и без напряга Рудра ложится под другой берег (а там около 40м). Офигел.... Дальше проводка, твою ж дивизию, дергает! И так как мне надо! Офигел во второй раз. Потом еще круче, катушка начала на подмотке издавать странные звуки... Вслушался - жесть, это ж шарики в Рудре торохтят! фигел в третий раз.
Плюс ко всему, как сказал Витя Виннер, стенки у бланка толще, чем у Авида, так оно и оказалось, на стыке на комлевой части видно, минимум миллиметр. "Так вот ты какой, северный олень...".
Дальше забросы, проводка вобов от 10 храпа и до Балисонга 130 (на которого был даже щукоид до килушки поймал), вопросов к пруту вообще никаких. Доволен до безума.
И в заключение вышел на пляж, прицепил 4гр ушастик со свингом 2", мож хоть окушок какой дурной. Поймал-таки чуть больше пальца, но пощипывания окуня слышно очень хорошо в руку. О забросе и проводке микрухи не буду, не его это. Тут 692XUL надо пробовать.
Вобщем, в заключение, подведу итог несколькими словами о "Волчаре": легкий, кидючий, очень звонкий и симпатичный внешне рабочий инструмент.
Ото така ...ня, малята, надсилайте малюнки