Цитата:
Допис від Jigan
...Собственно вопрос опытным: переход с 3,6 на 4,2 способен кардинально решить вопрос или не факт и к проблеме нужно подходить комплексно: минимально возможный диаметр шнура, максимально возможное передаточное катушки, особые кормушки, может ещё что-то?...
|
Если речь идет о цепе между 2-3-4 лестницами или подобных других местах, то я делаю так:
- фидер максимально длинный и с наибольшим тестом (у меня Датч Мастер 4,32м -160 гр);
- катушка - мощная, типа морская (я морскую, ту, что мне нравится, достать не смог, поэтому юзаю не шибко дорогую, но подходящую Конгер Карбомаксс Айрон Карп 660 - вес около 500 граммов, 98см/1оборот, 5,2:1, лесоемкость шпули 0,45мм/195м; 0,50 мм/155м; одна алюминиевая и две пластиковые шпули

- если и сломается, то не жалко - она стоит-то менее 300 грн

);
- шнур (основная) - 0,30 мм
Китайский Павер-Про в размотке 100 метров, паспортная разрывная нагрузка 20,5 кГ. Этот шнур "обладает высокой надежностью в самых экстремальных условиях"

;
- оснастка - патерностер, связанный прямо на основной

;
- кормушка - любая, подходящая по весу и кормоемкости, а по форме - весьма желательно, с учетом преодоления препятствий в виде бровок и зацепов *)

.
Во время зацепа сначала традиционно подергиваем фидером

и ходим туды-сюды по Набережной, пытаясь сорвать оснастку из цепы

, а ежели это не помогает, то обматываем шнур вокруг какой-нибудь палки или рукава своей руки и тянем что было мочи - в большинстве случаев кормушка выходит из цепы победителем

. В крайнем "клиническом" случае кормушка остается в цепе, а шнур рвется на узле оснастки Патерностер

. Тогда, конечно, надо менять дистанцию ловли или переходить в другое место - тут уж ничего не попишешь

.
*) - я все хочу испытать кормушку "обратная пуля" от Димы Гросса (см. фото) в таких экстраординарных условиях ловли. Ее к-берегу-направленное "рыло" в виде "клина", по моему разумению, как-бы лучше всего подходит для прохождения через зацепистые места

- да "тяжкий простудный недуг" временно выбил меня из графика посещения "супернавороченных" бровок Набережной

...