Перегляд одного допису
Старий 02.10.2013, 12:41   #1279
Earl Cherry

Звідки Ви: Москва
Дописи: 189
Дякував: 40
Дякували 270 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від error7 Переглянути допис
А можно хоть немного по подробней?
Я на одном форуме уже писал небольшой отчетик по этой палочке, поэтому копирую без купюр, так сказать.

Сегодня ходил на прудик местный, тестировал Эксенс B804ML/RS. Рыбы в прудике нет, если не считать карася - одна вода, поэтому на рыбу и не отвлекался.
С собой специально взял две катушки: PX68 c леской от Мегабасс 8 лб и Ан 12 со шнуром FL Braid 0.23.
На Пикси правда еще и подшипники БФС от ежиков стоят. Это так - к слову.
Ну что сказать... Не думаю, что палка дальнобойнее Овера, но заброс более спокойный без таких усилий как на Овере. Такого разгона удилища не требуется. Это на весах 10 - 20 гр. Все очень предсказуемо и надежно. Если честно, думал что 20 гр это предел для палки, настолько она живая "на потрях" по сравнению с Овером 802М. Я очень заблуждался. Головка 20 гр + силикон (грамм 5, не меньше) спокойно улетают в даль светлую, при этом перегруза не ощущается совсем. Как я уже сказал заброс очень легкий. Все это я забрасывал Ан 12. Никаких переделок и тюнинга на ней не было, все и так устраивает. Катушка очень радует. Шнурок, кстати, тоже.
Теперь что касается весов на нижнем пределе теста.
Катушку поставил уже Пикси.
Первое с чего начал, так это с Чабика. Он весит в аккурат 4 гр, или около того.
За горизонт конечно не летел, да и сильный боковой ветер выдувал приличную дугу на леске, но дальность меня устроила, что-то около 35 м. Для этого воблера довольно прилично.
Дальше в ход пошли блесны. Вертушки я не пробовал, цеплял исключительно колебалки. 7, 10, 14 гр...
Заброс очень понравился. Все летит без выпрыгивания из ботинок и вкладывания каких-то усилий в заброс. Сказывается строй...
На очередном забросе задумался о возможности ловли судака. Еще будучи дома, я задавал себе этот же вопрос, казалось, что палка мягковата. Попробовал сымитировать резкую подсечку - бланк на удивление очень здорово отработал это упражнение. На подсечке вначале отрабатывает кончик и лишь потом вступает в работу весь бланк. Провалов не было.
На воде был не долго, поэтому это все, что удалось выяснить.
Earl Cherry зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
oleg65 (02.10.2013)