Цитата:
Допис від Барабанов
Сергей! Хотелось бы узнать Ваше ... На третем фото это ведь Мёррум?
Можно о нем коротенько? Заранее спасибо.
П.С. Очень хочется такой но маловато информации. Раньше владел
стареньким, пришлось растаться из-за перехода на правые катушки.
|
Коротко о Мерруме нельзя...
"Секретный Синий" он и есть секретный Синий....

Очень странный мульт, который сам по себе на всю голову...собственно потому и ареал харизмы и куча преданных любителей....и на Ибэях хрен купишь..
К слову "Красный" из той же оперы, просто более редок и дорог, и по непонятной причине особенно любим америкосами..
На Тэкле пару тем - сплошные охи-вздохи и экстатическое закатывание очей в небеси...
Если привести его к размерному ряду...уникален.
Диаметр шпули - 35мм ( как танковый Зиллион

).
Но при этом - узкая шпуля, и не только узкая но и мелкая даже в стоке - 100м 10лб моно (12 лб влазит много меньше, чем 100 м ), т.е. даже менее емкая чем у Метаниума с его 34мм диаметра и большей ширины.
Высокое "очко лесоукладывателя"....
IVCB -IV....т.е с моно\флюром перфектна, с вобами - широчайший диапазон,т.е. можно ЛМинноу 44 и МагСквад 128 .....
Знаю - любим дальневосточниками на ловле всякой красной рыбешки вплоть до трофейных тайменей...
На Джиге - не любит нелепых дровяных палок, любит ровно бросающие бланки.
М.Б. - единственный из мультов с центробегом и не только, который спокойно работает с ниткой любой толщины, включая и очень тонкие...
Зашибительные шпульные ШП даже в стоке (Гена RGB не даст соврать).
Да, к слову его Гена как-то Марседесом назвал...и был прав...
Как бы сказать...

Анты, Реги, Зетки... круты ...но это э-э-э-э .."новодел технозакошеный". А Синий - он Синий....даж не знаю как сказать...
Как сказал один коллега - "куча катушек, которые превосходят его по тем или иным параметрам, но если бы мне поставили условие- поехать на рыбалку и взять только ОДИН мульт , то это был бы Синий"....