Перегляд одного допису
Старий 03.10.2013, 06:48   #1078
Earl Cherry

Звідки Ви: Москва
Дописи: 189
Дякував: 40
Дякували 270 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від геммолог Переглянути допис
Спасибо за уточнение!
Но Ваше уточнение не по сути. Вернее, оно никак не отвечает на вопрос:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1055
Вы бы не могли уточнить, какой именно флуорокарбон и какой именно диаметр флюра "необходим для нормальной работы" в конкретно взятом случае для Ромы (Smolikа)? Дабы не покупать кучу бобин флюра разного диаметра, добиваясь "нормальной работы" воблера, как я понимаю это Балисонг 130, какой нужен диаметр?
Буду очень благодарен за обстоятельный ответ.))
Обычно производитель пишет наиболее оптимальные диаметры ФК или нейлона на упаковке самого воблера. У меня самой упаковки от этого воблера не сохранилось, да я и не помню, что именно было там написано, я использую ФК фирмы Toray 12 lb, например такой Super Bait Casting Finesse.
Обычно такого диаметра (0.3) вполне достаточно для работы воблера.
Можно намотать и 10lb, но он будет немного более растяжимым, хотя игре буратинки это нисколько не вредит.
Конечно можно намотать и 14lb и 16 lb, но на мой взгляд это перебор. Кроме излишней жесткости самого ФК ничего не поимеем. Дело в том, что 14 и 16 lb это уже больше для басса, для нашей рыбы это перебор. Корчевать коряги и шнуром совсем необязательно.
Конечно разогнуть крючки на Балисонге 10 lb ФК нельзя, но ведь Вы не для этого и воблер нацепили, чтобы дно чистить.

Востаннє редагував Earl Cherry: 03.10.2013 о 07:50.
Earl Cherry зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
геммолог (03.10.2013)