Как и обещал, несколько слов о замечательном лайтовом комплекте:
MHX S842-2-W +
Shimano Chronarch Mg 51.
Т.к. ловлю в 90% случаев с берега и мест с сильным течением у нас нет, подбирал комплект под веса 4-12+ грамм. Имея позитивный опыт общения с бланками от конторы МНХ, решил и в этот раз порадовать себя чем-нибудь эдаким.
MHX S842-2-W "бэлый-бэлый"
IMG_1600.JPG
Палка получилась очень приятной в работе. Да и внешне - все, как задумывал. Спиральная расстановка колец. Входное
- CLNAG №10, раннинги -
KTAG №4.5. Строй - средний. Верхняя часть кончика немного жестче, чем середина. Это позволяет уверенно подрывать со дна 10 грамм и дергать Сквад 65. Крупнее - пока не пробовал, но запас присутствует. Комель достаточно мощный для уверенного выкачивания щуки-двушки. Спираль ничуть не смущает, как на забросе, так и на вываживании рыбы.
Тест по джигу приятно порадовал: 2,5 грамма с приманкой уже неплохо летят и отчетливо видны по кончику, 10+приманка силовым - без проблем.
IMG_1597.JPG
Shimano Chronarch Mg 51 порадовал необыкновенной легкостью (
165 грамм заявленного веса) и приятными формами для моей небольшой ладони. Кроме того это еще и офигенный раритет, как выяснилось в последствии на американских форумах.
Поначалу рыбачил на стоковых шарах, потом заменил на
AIR BFS от Ежей с их-же ALCHEMY OIL - ULTRA LIGHT. О снижении теста говорить не буду, т.к. нафиг не нужно, но прирост комфорта и дальности на моих лайтовых весах вполне заметен. Правда, пришлось немного подкорректировать заброс и настройки осевика под более "легкие" шары. При хороших условиях джиг бросаю на одном срезанном грузике и слегка подтянутом осевике. Вчера, при сильном ветре, оставил один целый грузик+осевик.
Первый шнур был учебным, дешевым и... хреновым. Убил я его достаточно быстро, но научился сносно забрасывать и отлично распутывать бороды
. Пробовал мотать флюр Sunline Rockbite 8lb, но дальность заброса и управляемость не впечатлили. Оставлю для лодки и особо крепких мест. Сейчас рыбачу с DUEL Hardcore X4 #0.8 - очень нравится. Намотал все 200 метров - нет даже намека на врезки.
В итоге: имею очень приятный и универсальный комплект под легкий джиг 3-12 грамм и воблерки 5-10 см. Наиболее комфортная работа по джигу: 5-10 грамм.
IMG_1603.JPG
PS: И, да, мульт притягивает крупную рыбу! За несколько рыбалок с мультом я поймал больше зачетных щук, чем за весь сезон с УЛ-ом. Такие дела