Перегляд одного допису
Старий 03.10.2013, 22:35   #505
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Вкусняшки и отечественное Матагостроение...

Давеча, в приступе интриганства , изваял я сей пост:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1290

На фото, вывешенных в этом посте, видны две палочки - зеленая и не зеленая....
Речь пойдет о не зеленой, f о той, которую я назвал акуенной, и имя которой в миру - Matagi Kaishu TR 76 LL 3-10g.
Длина соотв.- 7.6 фута, в весе пера , строгая и тонкая...
Ловилось с Альдебараном БФС с 100м Дуэль Хардкор 1.0"
Имея в собственном пользовании старшую сестру ТР 76 L до 15гр , в принципе ожидал просто уменьшенной копии..ан нет , другая эта палочка.
Если говорить о тесте , о том тесте , который можно использовать, то...
я бы сказал, что 2гр чебурашка+ СвингИмпакт 2" и бросалось и индицировалось кончиком (!)
3гр+гума небольшая - абсолютно функционально....
5гр+гума - легчайше самокидом уходит в даль светлую...
Потолок - либо 7гр+3"мордатый ямамотовый твистер, либо 9гр с силиконов миниприманочкой....
Бросок, подчеркну - самокид, без всяких там техник..
В общем -всё в порядке. Я бы даже сказал, что если бы нитка стояла хоть на номер меньше-ну хоть 0.8" и намотано не 100м а поменьше - вероятнее ,низа были бы еще выразительней.
Но, в общем и целом - заброс вообще не напрягал, и более чем достаточен, дабы не чувствовать себя ущемленным по сосесдству с мясорубами.
Что касается чувствительности - для того, чтобы ее определить по низам ,пришлось уйти в залив, спрятаться от ветра.
Как по мне - от 2гр+приманка до верху - отбивает кончиком, причем не именно самым кончиком, а этак верхней третью. И до верху...
Тактильная чувствительность - более чем достаточна, меньше чем у старшей сестры, но старшая сестра и потестовей и покомелистей при том росте, так что всё правильно.
По применению - ИМХО универсальнее чем Л-ка, по крайней мере мелковобчики очень приятственно ею таскать, так как менее выражена концевая точка перегиба.
По ловле вообще - получил массу удовольствия , ловя полосатиков на джижку 5гр....
Итого - честный уни-лайт, вкусный и акуенный... какуневый убийца-береговик с признаками элегантности..
Абсолютно комфортный и функциональный..

Владельцу сей канфэты - Тарасу Dohtur 78 большой респект за предоставленную на тест палочку
Александру mans не меньший респект, палочка собрана зело прилежно и аккуратно...

Востаннє редагував KLM: 03.10.2013 о 22:41.
KLM зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей