Цитата:
Допис від den380
Видимо не молодец. 
просто шнур провисает вниз достаточно сильно, и если его не подтянуть, мне кажется, поклевок я просто не увижу, с другой стороны при подтяжке я часто срываю кормушку с места, что, наверное, не есть хорошо в виду увеличения кормового пятна (и так у меня с точностью проблемы  ). что является меньшим злом понять пока не могу. Еще, наверное, важно упомянуть, что удилка у меня не совсем фидер, и кончик там достаточно "дубовый" что тоже усложняет процесс "создания правильного натяжения"
а вот по поклевкам-подергунчикам я до сих пор не уверен... есть таки сомнения по этому поводу. потому как эти самые подергунчики случаются аккурат перед отстрелом кончика - читай падением кормака на дно... четко дерг-дерг, выпрямился. я на следуюшей рыбалке за шнурок подержусь что б понять что оно такое.
В любом случае, спасибо за ответ.
|
Таки не молодец.
НО...
На рыбалке без течения - без использования тонущих щнуров - вы будете нервничать постоянно. Плавающие шнуры - будете поддягивать метров 2-4 м постоянно. ГЛАВНОЕ - если вы это делаете постоянно и понимаете почему вы это делаете - вы молодец

Главное, поймите, даже делая какой-то ГЕММОР стабильно - вы делаете все правильно относительно общей цели.

ЗЫ Поддтягивают без течки все. Если у вас дубовый - желательно приобрести не дубовый, так как нужно использовать дубовость, согласно условиям ловли.
Дерг дерг - падение через корягу, водоросли и пр. оно вам не надо.