Цитата:
Допис від den380
Перед падением на дно (провисом шнура) происходит несколько (2-3) подергиваний кончика (гусары, молчать!!! я про удилище), далее шнур провисает.
Вопросы такие:
1. вот эти "подергунчики" это поклевка или просто кормушка протягивается по дну?
2. провис шнура нужно ликвидировать подмоткой катушки, или я что-то делаю не так и провис должно убирать течением?
|
1. Чаще всего это именно вариант №2 из поста Шустрика, имхо. Короче, забей на это - если чехонь повесится на крючок, то это ни с чем не перепутаешь

2. Подматывать/не подматывать - все зависит от условий. Но Димедрол абсолютно верно написал, что нужно это либо делать, либо не делать.
Я на стояке и течении до кормушки 60гр подматываю всегда. Выглядит это так:
заброс;
удар о клипсу;
удилище кладется/ставится в "рабочее положение";
после отыгрыша вершинки удилище подымается так чтобы вершинка взвелась до "рабочего" положения;
аккуратно выбираю леску при этом опуская удилище так чтобы вершинка все время была "на взводе" - очень часто при ловле плотвы и густеры поклевка происходит в первые секунды после касания кормушки дна. Это происходит из-за того, что после касания кормушкой дна поводок с крючком и насадкой уже ничего не тянет вниз и насадка резко замедляет свое падение именно в придонном слое воды. А плотва любит такие медленно падающие кормовые частицы.
Я писал намного дольше, чем это на самом деле происходит
На течении 60гр+ не выматываю - там течение отлично выдувает петлю. И абсолютно не согласен, что поклевка из-за этого видна хуже.