Сегодня с Сергеем (KLM) выбрались на его грядки немного пошвыряться тремя спиннингами. Надо признаться, что место и время мы выбрали очень "удачное", а именно точка - ветер в харю (по инфе
http://www.windfinder.com/forecast/Kiev) стабильно 5 м/с с порывами до 7.
Итак, что имелось в наличии:
Major Craft Over Volkey VKC-782MH + Метаниум13
World Shaula 17113R-2 + Антарес ДЦ
И успевший приобрести шпионское имя
"Секретный зеленый" спиннинг на бланке
"спортексовского" Ти-Борона TB2491 с тестом до унции + Антарес 12
Так как погода вообще не способствовала какому либо вдумчивому пошаговому тесту, поэтому просто поцепили приманки и популялись.
Первым по счету пошел Волки. О нем можно сказать, что палочка отстукивала в руку и 16+G-tail Saturn 3" и голый чебур 10 гр.. Заброс тоже понравился, пуляет хорошо. Спиннинг достаточно сухой и самый легкий из трех спиннингов участвовавших в тесте. Тест по приманке я бы сказал очень точный. На мои ощущения чистые 28 гр. уже предел, хотя не исключаю, что у каждого свои личные впечатления и взгляды.
Вторым по счету пошел Ти-Борон. Заброс подчеркнуто ленивый, резко забрасывать не хочется вообще. В паре с Антом12, пулялось в ответку в морду ветру очень хорошо. При всем при том, что на анте колесико тормоза было на отметке 5. Если честно, то в хорошую погоду уверен, что приманку можно заслать еще дальше, причем особо не напрягаясь. И это впрочем и не удивительно, так как палка отнюдь не типичная бассоловка и от кончика к бату расширяется пропорциональна и без скачков. Что мне понравилось отдельно, это достаточно мягкий, чувствительный кончик. Да, мы не получаем такого тюк, как на сухих, злых палках, но и существующего тюка более чем для идентификации дна и тем более поклевок. Сборка так же заслуживает отдельных слов - мне очень понравилось. Про аккуратность говорить даже не с руки, а вот подбор ниток в цвет, ручка и вообще единый образ спиннинга очень понравился.
Ну и напоследок взял в руки Шаулу с Антом ДЦ, что могу сказать...Когда я сделал первый заброс я аж выдохнул (хе-хе...я уже про этот выдох паре человек по телефону рассказал, но не упомянуть его я не могу). Спиннинг этот - это заряженная пружина, которая без особого напряжения выплюнула 30 гр. куда то далеко. При чем я более чем уверен, что я толком спиннинг для заброса и не загрузил, бросок как то за счет рук больше пошел. Что интересно, 30 гр. для спиннинга очень комфортны, чувствуется еще большой запас. А то, что стук силикона по дну отдает в конечности я могу даже и не упоминать. Кстати, при все мощности Шаулы, 10 гр. чебур при этой мерзкой погоде отстукивал четко.
После ветер еще усилился и находиться на берегу стало уже невыносимо, поэтому мы собрали свой нехитрый скарб и потопали в сторону дома.
ЗЫ, напоследок я Сергею сказал следующую фразу..."Теперь надо пойти и ограбить банк". А все потому, что ну как скупить все снасти, которые понравились?