Как пример того, что ловить нужно там где есть рыба:
На этой неделе пару раз вырвался "на ночь" на Набережную между 6-ой и 7-ой лестницами. Ловил двумя удилищами на дистанциях 40 и 25 метров. Корм идентичный: смесь из Браунинговского Грэнд Слэм + Ривер + пробками горох в кормушку. Из наживка опарыш и красный. "На ночь" это громко сказано - оба раза ловил где-то с начала девятого до начала второго. Оба раза струю выключили в начале одинадцатого. Так вот, оба раза я ловил только с дистанции 40м (как раз за небольшой бровочкой) и только на пучок белого на крючке 10-го номера. Но в первый раз поклевки были аккурат в начале спада струи - после 21-00. А во второй раз по чистому стояку - около часа ночи. Причем лещ шел стаей и на точке особо не задерживался несмотря на то что я кормил много большими кормушками и тяжелым кормом с крупной фракцией. Выглядела ловля так: кормишь, кормишь, потом ниже по течению срабатывают трещетки/звенят колокольчики у тех кто ловил примерно на моей дистанции, через несколько минут клевака у меня на дальнем фидере и через несколько минут срывает трещетку на каком-нибудь из прутов, заброшенных на 40-45м, у сталечника выше по течению. Рыба от 1.200 до 2.200. Косяк прошел по своей "тропе" - сидишь скучаешь до следующего прохода

Проходы были с интервалом от 15 до 40 минут. С дистанции 25-30м ни тычочку ни у меня, ни у соседей.
Имхо, в тех условиях можно было вообще без корма ловить - самое главное было на "лещевую тропу" крючок с наживкой положить.