Был сегодня на тест драйве NFC SB601 IM 1/32-1/4 4-8lb. Ex-Fast Ultra Light (хе-хе...во поперло то, а я еще и не писал про две матажки, любезно предоставленные Тарасом

).
Выезд на тест-драйв начался с того, что я забыл колебалочки (дальнейшее развитие показало, что так даже лучше). Приехав на озеро, начал с какого то твистерка и чебурашки 6 гр. + все это дело с Т3 Эйр и флюрик Дайва Брейв 6 лб.. Но первые забросы как то меня не обрадовали. Палочка еле еле отстукивала кончиком. После смены веса на 4 гр. чебурашку+рачка Ax Craw Mini 2" отстукивать вообще перестало и я расстроился в край. Но я ведь уже на озере, не спаковывать же манатки. Да и честно признаться соскучился я по рыбалке, поэтому собрав волю в кулак решил остаться. "Оптимизма" мне добавил дедуля, который рядом ловил на спиннинг и заявил, что за сегодня полный ОП. Покидав с пол часа и не заработав не единой поклевки, решил продвинуться на другой берег под деревья. Делаю первый заброс, вялые подергивания рачка и тут что то нехотя тюкнуло, я с непривычки быстро подсек и из воды ко мне в объятия попадает нано-окунь, длиной ~10-12 см.. Ну хоть от нуля ушел, уже хорошо. После этого окунишки перехожу на мега пассивную проводку волочением по дну с минимальными подбрасываниями. И тут смотря куда то в сторону, я отчетливо ощущаю очень четкую вибрацию (при том, что в это время я ручку катушки не крутил), поворачиваю голову на кончик - дрожит так мелко-мелко. Выжидаю паузу...БАХ...подсекаю, а-ля джапаниз басс энглер. На том конце что то затрепыхалось. Подвожу к берегу, брат близнец предыдущего окунишки. Но где логика, ТАК ЧЕТКО передает жевание приманки и не отстукивает? Ответ, наверное, один - дно устелено листьями и еще каким то г**ном, на другой водоем для сравнения выбраться возможности не было.

Итак, первый осознанно сбитый, отлично...продолжаю ловлю. Тактика уже известна. Не буду утомлять перечислением пойманых окушков (а их было ровно 8

+ 1 сошел из за зацепа за водоросли

+ 5 не реализованных из-за спешки поклевок

), но как же четко все эти жевания передавались в руку. Скажу без обиняков - на этой рыбалке я в первые прочувствовал ощущения, когда окунь жует приманку.
Как итог тест-драйв-рыбалке скажу следующее. Сегодня я понял одно, что для правильного тест-драйва очень важно не только покидать и почувствовать тюк в руку, но и получить пару-тройку поклевок, поймать рыбу. Если бы не пойманные окушки, то мнение о спиннинге ошибочно могло бы быть не столь позитивным. А так...я очень доволен спиннингом и чувствительностью в том числе.
Жаль, конечно, что под рукой не оказалось вобчиков, так как мне кажется, что палочка будет очень хороша и в твиче.
ЗЫ, под конец ловли с местной базы ко мне подошел котейка и взглядом стал требовать рыбы, а позже подтянулись еще два его товарища. Но клев стих и я не смог их накормить рыбой. Когда я уходил, первый котейка смотрел на меня презрительно, а двое других отвернулись от меня всем своим видом давая понять, что я рыбак-неудачник. Но ничего подобного, это они неудчаники, что так поздно подрулили ко мне и я всю рыбу выпустил, плюс я единственный из всех рыбаков в поле видимости, кто поймал, всех остальных посетил злой дядько Отсос Петрович.

Поэтому я со спокойной совестью поехал домой.
ЗЗЫ, Тарас, сорри, что ничего не написал про твои спиннинги (ты знаешь, что у меня со временем было), а потом уже Сергей очень четко описал свои впечатления, что и добавить то к ним уже с моей стороны было нечего. Еще раз спасибо, за предоставленные удочки.
Дополню немного. Спасибо Сергею (S.N.) за предоставленный спиннинг. Кстати, сам спиннинг перебран из спиннинга (упс...каламбур) в кастинг.