Перегляд одного допису
Старий 06.10.2013, 12:37   #1894
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергей2505 Переглянути допис
Да ну, какие 15 грамм на Альдебаране БФС?
По воблерам грамм до 5-ти, а по джигу - 10 грамм максимум.
И вопрос даже не в том "выживет/умрет". Вопрос в соразмерности.
Альдебаран БФС для соответствующего УЛ(БФС)-спиннинга с тестом до 7 грамм, максимум для 842-го.
В принципе, "точка максимальной эфективности" для Барана- этак грамм 7-9. В остальном, особенно если палка ближе к "форелевому строю" может и выше. Но , таки да, за 8гр (этак) граммами Мет начинает его перегонять.

Тут скорее вопрос компромисса , но, как по мне, если требуется максимальная отработка диапазона на палочке 3-14 гр (пример) я бы выбрал Баран а не что-то старше.

Ну и есть момент, касающийся именно БФС барана. В силу того, что и диаметр тормозного барабана много меньше, чем у Барана 2009, и минимальный вес штатного грузика меньше - по верхам на компактах он швыряет полегче\подальше. Странно ( хотя , что тут странного) но такие вот дела...
Я , мягко говоря, опупел, когда метнул 14гр отводной с грушкой-грузом и мелкой резинкой с голавлевой (но бросючей) палки в 7фт длиной и тестом 4-16....

Пользуясь языком Камеди Клаб --"Баран, он , суко, хитрый и непростой"...

ЗЫ: К слову, если бы на Мете 2013 диаметр тормозного тракта (конуса\ барабана-подвески) был бы меньше, мульт вообще был-бы мега-ураганный.
KLM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexandr_Korobchuk (06.10.2013), Сергей2505 (06.10.2013)