Перегляд одного допису
Старий 07.10.2013, 11:48   #1073
den380

Звідки Ви: kyiv.ua
Дописи: 1.120
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 555 раз(и) в 295 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Чаще всего это именно вариант №2 из поста Шустрика, имхо.
думаю так оно и есть.
Цитата:
2. Подматывать/не подматывать - все зависит от условий.
был там на выходные уже с "фидерной" удилкой - совсем другой коленкор. Таки чувствительный кончик - наше все.
Правда условия были немного другими - ветер "в харю" и течка не детская, там где хватало 40, 80 лежало очень не уверено, пришлось смещаться ближе к берегу, а там трава...
при этом кончик плавно покачивался в такт волнам, и иногда, судя по отыгрышам, кормушку таки подтаскивало.
Цитата:
Я на стояке и течении до кормушки 60гр подматываю всегда. Выглядит это так:
заброс;
удар о клипсу;
удилище кладется/ставится в "рабочее положение";
после отыгрыша вершинки удилище подымается так чтобы вершинка взвелась до "рабочего" положения;
аккуратно выбираю леску при этом опуская удилище так чтобы вершинка все время была "на взводе" - очень часто при ловле плотвы и густеры поклевка происходит в первые секунды после касания кормушки дна. Это происходит из-за того, что после касания кормушкой дна поводок с крючком и насадкой уже ничего не тянет вниз и насадка резко замедляет свое падение именно в придонном слое воды. А плотва любит такие медленно падающие кормовые частицы.
А вот тут спасибо, очень доходчиво и понятно, буду тренироваться.

В общем результат последнего выезда - вынул трех бычков и подержал на пруте что-то, что затащило снасть в траву и оторвало поводок 0.2
Выводы:
учиться, учиться и еще раз учиться.
нужно что-то делать с точностью заброса, особенно на ветру.
фидер затягивает, если так пойдет дальше времени на джиг не останется
надо таки напрашиваться к кому-то опытному в оруженосцы.

ЗЫ еще раз спасибо всем ответившим, собираю инфу, анализирую...
den380 зараз поза форумом