Перегляд одного допису
Старий 09.10.2013, 16:32   #2088
SubmarineR
 
Аватар для SubmarineR
 
Реєстрація: 23.11.2009
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
Exclamation Ядовитые зелёнки

1. Возможность сорвать любой даже 100% съедобный гриб на месте смерти какого нибудь животного и получить отравлением Ботулотоксином (читаем Ботулизм) есть всегда... Особенно этим опасны дикие шампиньоны, навозники и другие грибы любящие "богатую органику". С зелёнкой во Франции была похожая ситуация. На там у потерпевших пострадала в первую очередь не печень а мышечная, сердечная и нервная система.
2. Аутоимунная реакция - аллергия. Грибы богаты сложными органическими соединениями и это может однажды вызвать негативную реакцию на подобии анафилактического шока... но это всё индивидуальная предрасположенность.
3. Те же органические соединения уже определённые как токсины имеют свойства накапливаться в печени. И можно годами есть те же свинухи-поддубники, а потом бах и печень отключилась...

Способ один. Отваривать... Отваривать... и чем больше те лучше.
1. Большинство грибных токсинов разрушаются при термообработке (кстати такие есть в опятах).
2. Токсины, тяжёлые металлы и радионуклиды вымываются.
3. Как по мне отваривание пластинчатых грибов не сильно влияет на их вкус и структуру. А лисички так то вообще "гриб многоразового использования" Грибы блюдо не для сыроедов
SubmarineR зараз поза форумом