Цитата:
Допис від геммолог
...
Не буду больше спорить. Через неделю ожидается выезд на рыбалку. Как раз на одной из TD-Z103 намотан флюр Sunline Shooter 16LB (не уверен на 100%, но похоже, это действительно данный флюр). Альтернативный вариант тоже возьму с собой TD-Z105 со шнуром Power Pro 15lb(0,19мм).
Балисонга 130 у меня нет, но вместо него поставлю что-то из Рапалы и Лаки Крафта. Попробую половить щуку разной леской.
Скажу чесно, не доверяю я флуорокарбону, отсюда предвзятое отношение. Но попробую..
|
Попробовал. В разделе "Джеркинг" есть тема "Вести с полей", я там отчёт выложил. Есть фотки, на них видно, где приходилось ловить:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=525
Мнение насчёт флуорокарбона поменял, но ловить им не буду - флюр штука хорошая, но мне он не подходит.
Во-первых, максимальная глубина, в которой нужно было провести приманку - 1 метр. Воблеры, которые работали со шнуром, не хотели работать с флюром. Может причина в проводке, может в глубине погружения приманки - этого я не знаю. Блёсна работали хорошо, по крайней мере я не заметил разницы.
Во-вторых мешала трава. Если приманка на шнуре иногда освобождалась от зацепа за траву при помощи резкого рывка, то с флуорокарбоном этот вариант не проходил. В некоторых местах трава была такая, что из поверхностников проходил воблер "Хорватское яйцо" и только. Два раза было, что я подводил щуку к лодке на расстояние вытянутой руки, но щука открывала рот...и уходила. Наверное, из 5-и поклёвок на "Яйцо", только одна срабатывала. Поклёвки на мелководье всегда очень зрелищные...(жаль не было рядом видеооператора)))
Если были окошки в метр-полтора, вместо глиссера "Яйцо" я ставил попперы и поверхностные глайдеры. Мои попперы на флюре работали очень плохо...