Перегляд одного допису
Старий 14.10.2013, 09:56   #156
Gennady

Звідки Ви: Киев
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
Animal Planet :)

Рыбачили в субботу. На реке с 7:45 (ехать далековато ...). Погодка – супер ! Тихо, почти безветрено, вокруг никого... Красота !

Потеплело - природа пришла в движение. Возле машины нас встречает несколько лягушек, прыгающих прямо под ногами, как будто нас не замечая. В небе весь день видны были улетающие на юг утиные косяки, гул которых раздавался на километры вокруг. Пауки на своих паутинах норовят залететь за шиворот, в глаза и уши. В соседнем заливе полдня галдела стая уток, только готовящаяся к перелету. Но за рыбалкой мы быстро привыкли к их галдежу. Хотя к обеду утки почему-то затихли... Причина стала ясна через некоторое время, когда вдруг в небе раздался истошный крик. Подняв голову, увидели орла, парящего над заливом. То ли это он такие звуки издает, то ли кого-то в когтях уже нес, не знаю. Не только мы здесь охотимся, как оказалось … Еще орлов видели сидящих прямо на круче над водой, буквально в 15 метрах (жаль не успел сфотографировать) – очень красивые животные (в видах/подвидах, правда, не разбираюсь). А если учесть, что в прошлый раз видели еще и лося … Вобщем, Animal Planet какой-то

С клевом было не очень. Поклевок откровенно мало. Немного проклевывали дети и подростки судака, немного мелкий окунь (все отпущено). Щука куда-то пропала . Совсем … Хотя ее здесь обычно много. Ситуацию "спас" красавец судак.

Клюнул он очень-очень нежно со дна, подсечь его я даже не успел, т.к. уже начал подмотку. Понимал, что засекся он плохо, но аккуратно, внатяг удалось все же вывести его на берег. Действительно, засекся он еле-еле за край нижней губы.

А потом я узнал, что тоже умею ловить леща . Но так как лещ в планы не входил, был пойман случайно и не по феншую, то был отправлен обратно в реку. Уверен, что оклемАется. Но за адреналин ему спасибо, - засекся он поперек, и при вываживании на течении я сначала было подумал, что на другом конце что-то очень даже серьезное
Вот такая вот рыбалка …
Всем поклевок !
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 683
Розмір:  176,3 КБ
ID:	303322   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3..JPG
Переглядів: 5680
Розмір:  247,3 КБ
ID:	303323   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 611
Розмір:  30,4 КБ
ID:	303324   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 934
Розмір:  84,0 КБ
ID:	303328   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 679
Розмір:  91,3 КБ
ID:	303329  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 1221
Розмір:  67,1 КБ
ID:	303330   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 874
Розмір:  87,4 КБ
ID:	303331  

Востаннє редагував Gennady: 14.10.2013 о 10:05.
Gennady зараз поза форумом  
111 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей