Долго думал, стОит ли писать постскриптум. Ведь праздник уже закончился и вошёл в историю. Но всё таки решился, напишу.
Не буду повторять то, что уже неоднократно было написано другими - было весело, здОрово и т.д. Рыба традиционно в этих местах ловилась хреново, но не суть, не за тем туда едем. Это всё - оболочка, а суть немного другая.
Сначала о
позитиве. Домик Рыбака- это в первую очередь ЛЮДИ, а потом уже всё остальное. Я много лет живу здесь, и за всё это время уже не раз порывался "совсем уйти"... пока не понял что так не получится. Потому что ниточек, связывающих меня с этим "объединением" столько, что их не оборвать просто так. Так вот, люди в этот раз ОЧЕНЬ порадовали. Кроме просто милых моему сердцу, хорошо и давно знакомых лиц я заметил то, что не бросается в глаза.
Первое- я увидел несколько хорошо знакомых мне Домовых, которые успешно пережили "кризис середины жизни". Если кто не знает, это такая хрень, которая накрывает человека между 37 и 43 годами. Начинаются неразрешимые проблемы с работой, здоровьем, семьёй и т.д. Многие знаменитые люди этот кризис так и не смогли пережить (Пушкин, Высоцкий, Дассен, Есенин... их десятки). Так вот я с радостью увидел как минимум двух наших рыбацюг, которые ПРОРВАЛИСЬ, победили все негаразды и смогли сохранить себя. У этих людей ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО теперь. Не буду называть их имён, но я очень рад за них (может сами догадаются о ком я).
Второе- я увидел несколько людей, которые стали счастливыми после полтинника. Обычно считается что 50- это рубеж, за которым начинается старость и "конец пути". Так вот глядя на этих Домовых понимаешь- НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Счастье может накрыть человека точно так же как и горе- в любом возрасте. Значит, у нас у всех есть ШАНС, надо только увидеть его и успеть схватить за хвост Синюю Птицу Удачу.
....К чему я это всё? А к тому, что у меня почему-то есть уверенность, что Домик рыбака, рыбалка, хорошие друзья имеют ко всем этим положительным ПРОРЫВАМ самое непосредственное отношение. Не могу пока объяснить это логически, но это так. Уверен.
Но если есть светлая сторона, существует и тёмная. Поэтому теперь о плохом, о
негативе. Очень не понравилось то, что происходит на базе Козинка. От базы осталась ровно половина- остальное продано. Если бы народу на фестивале было бы как в прошлом году- была бы катастрофа. Поскольку я прибыл на базу вторым (в пятницу в 9 утра), пообщавшись с егерями я понял, что они готовы впихнуть 200 человек в 4 домика, и им просто бла-бла-бла- как мы будем там себя чувствовать. Слава Богу, этого не случилось, и места всем хватило и т.д. Но через год обстановка может быть другая.
Второе что не понравилось- база постепенно ветшает. Последний ремонт на Козе был в 2003-м, и он не был капитальным (поклеили обои, покрасили окна-двери и т.п.) Ещё годик- и всё вообще начнёт рушиться. И никто ничего не намерен исправлять.
Ну и третье- обидно, когда на рыбацком фестивале не ловится рыба. Понятно, что это не главное, но такое на Козе происходит регулярно.
В субботу вечером в кулуарах несколько раз прозвучало (причём от разных людей) то, что можно назвать одним словом
"КОЗА без Козинки". Может, пришло время подумать о поиске другой базы? Благо, за те 11 лет которые прошли с момента, когда РСБ Козинка была выбрана "местом фестиваля" , многое изменилось. Сейчас есть несколько вполне приличных баз в пределах досягаемости, да и народ стал более мобильным- на автобусе на Козу уже никто не добирается. Прошу администрацию Домика хотя бы рассмотреть эту идею- она уже витает в воздухе. Ведь есть ещё год времени... а что будет с козинской базой через год никто не может предугадать. НЕ пришлось бы нам всем быть в роли "опоздавших".
Ещё раз спасибо всем за хорошую компанию, отличное настроение и вкуснейшие деликатесы. Домовые, я Вас люблю! ( в хорошем смысле этого слова

)