Отчета не слеплю - фотыка не брал, работой завалило сходу, цельно не выскажусь...
Но СПАСИБО сказать все равно хочу!

Всем, кто был, всем, кто организовал, всем,

кто помогал!
Каждый день я ЧТО-ТО да ловил

Так что, кому-кому, а мне Коза эта выдалась на редкость рыбной, ко всему прочему

Суббота, жерехи...
Стал на "рельеф", 7-8-10 м., какие-то рыбы эхо рисует - покидал, не берет, на микроимпакт на отводном, похоже, какая-то бель видать иногда лупасит, но не засекается... Кругом - плюх-плюх, но не окунь... Мож жерех

Ловить его не умею, одного когда-то поймал случайно

- потулил в разные стороны воблер, вертушку, кастмастер... Игнорит, падла. Ставлю Дайгу Кукри голубоватую - и понеслась
Шо-то видать есть в этой приманке... Тупо, равномерно, средней скоростью - жреть!

Раньше пробовал на нее, не перло. Окунь клевал иногда, но не чаще, чем на каст тот же, и реже, чем на вертушку... Наверное, там просто жереха не было
Жерех небольшой, правда! Но на лайт - так и приятно

Первого поймал - померял длину - 26 см., вроде незачет

А вдруг я один тут такой мастер, с кукри в кошельке, догадаюсь жереха поймать

И мне прЫз дадут

Вроде на прошлой козе ваще никто жереха не закрыл...

Но и малолетку торбить - в западло
Какой там размер в зачет - ХЗ... Обзвонил всех модеров - никто не помнит

*
Ладно, изобразил типа кукан из лески и крючка, пустил под лодку - плавает... Поймал следующего - оппа, на целый сантиметр больше!

Первого отпустил, второго на кукан... Третьего - чуть меньше вроде, струсил, ладно, надо быстрей ехать, закрывать номинацию

Приперся на Базу, жерешенка взвесили (до 300 грамм не дотянул), отпустили, тут, бабах - кроссовок прошел, в припаркованную лодку через транец воды накидало

Нужно вылезать, вырезать черпалку из бутылки, и т.д... Заодно встретил Машу с Филином и грибочками, и с водочкой - пока то да се, чуть лодку не унесло
На воду таки ушел еще, но рыбу не нашел, дошел только до Кости Дайвера с Володей Грабиком и Абсентом...

Так, в общем, и ловили...
Пятница, вечер - как Кокс из домика сбежал

- ярко было!

Но - респект - автопилот у человека настроен, вывел на место, и, по итогу, ничего не пропустил и не потерял, ни лица, ни вещей, ни ухи, ни плова, ни в пятницу, ни в субботу
Ну вы типа уже знаете, кто помог Украине выиграть у Польши?

Реально, в тему было! Только хлебнули зубровки "За Победу", в аккурат она в пищевод вкатывается, и тут идет навес Коноплянки, и мы уже понимаем, шо щас будет праздник!!

Зубровка, походу, польская была

Щас будет Англия -Польша, пытаюсь угадать теперь, в чем великий смысл страны-производителя при этом ритуале

То ли зубровки той же, то ли вискаря вкатить, то ли пива... Или отечественного чего-то использовать, вроде ж нам больше всех надо,чтоб Польша не слила... Тонкий момент, короче

Кстати, о зубровке... Вечером в субботу как-то за столиком не хватило, побежал достать вторую пляху из холодильника, гляжу - она уже на столе стоит переполовиненная... Оппа думаю, чуть мою водку без меня не скушали, ну да ладно, хорошо успел... Забрал, убежал.

Утром в воскресенье - сосед по домику сидит задумчиво, грит, я вроде вчера полбутылки водки не допил, так она куда-то со стола делась

Я ему - мол, та ниче, все нормально, это я потом я пришел и допил СВОЮ водку

Короче, слово за слово, а потом меня пробивает - лезу в сумку, ан МОЯ-то там лежит, такая же польская зубровка, но нетронутая

Ай эм сорри, в общем
Я к чему - у кого там бандану "увели", очень может быть, что и без злого умысла

Они ж все одинаковые, как бутылки зубровки

Привез домой семье в судочке остатки Индейского плова на попробовать... Вчерашнего, и уже без мяса... Мля, мои девки подрались за последнюю ложку

При том что две младшие его и не едят вообще-то обычно...
Теперь просятся на Козу-2014

Но я их туда не возьму

У меня глоток Свободы

Привезу им фотку Индейца в феске, с автографом, пусть повесят в кухне и тренируются

Отдельно, кому хочется Спасибо сказать - это Витусику. Стана все за уху благодарят, но без Витусика этой ухи бы, возможно, и не было...

Керхер керхером, но когда воды не стало - кому-то пришлось стоять и фигачить всю эту рыбу на уху, но без воды и в темноте. Так вот, она - стояла и фигачила, пока остальные веселились...

Не одна, конечно - несколько человек, кто потрезвей, еще подходили, помочь морально, та хоть фонарик подержать, или пойти попинать сторожей, чтоб воду дали... Только Сержант, кажется, стоял рядом с ножом наперевес до самой победы... Но значительно больше народа в это время радостно где-то бухали-веселились, а потом взахлеб трескали уху...

Пусть вам будет стыдно, если хватает здоровья и координации рюмку держать - то хватило бы и пару рыбешек почистить
Наливки - все разные, и все по своему прекрасны... Но у Виленовича - это была Наливка!

60 оборотов, но идет как ликер на 16... Потом - буххх - и растекается где-то тепло по организму, так благостно и без отката, можно не закусывать, не занюхивать...

Жаль, мало было этого чуда... Или наоборот, к счастью

Еще тема - Абсент

Праильный, А-ля натюрель, он, оказывается, не зеленый, а естественно-коричневого цвета, и его опять-таки не нужно, да и просто ГРЕШНО закусывать, нужно вдыхать аромат
Костя, Володя - СПАСИБО! Это реально новый для меня опыт, пил-пил, а такого еще не пил... Теперь и в Хлам зайти не стыдно будет
Воскресенье... Ну, туман все видели

Как я пошел, часов в 9 уже, на воду - это жесть была

Думал, ладно, не КВХ, далеко не унесет... Навелся на оконечность острова Дикого, думал там вдоль бережка выйду на точку с жерешками, мож кого покрупней поймаю... Щас.
Для начала, вместо Дикого я воткнулся в тот остров, что левее базы

Но это меня почему-то не остановило

Сделал поправку и порулил дальше...
Еду-еду, Дикого нет. Дооолго еду. Уже хоть что-то должно быть, я что, по руслу иду параллельно берегам?... Или по кругу шарюсь?... Где я? Кто я?

Вижу на эхе какую-то рыбу, рельеф, ладно, думаю, хоть половлю, пока не рассеется. Кидаю якорь, цепляю силикон, оглядываюсь... Оппа

А с какой стороны увиденный корч с судаками, вообще? Следов на воде нет, лодка покачалась, откуда я приплыл - уже не понятно.
Блин, ладно. Тулю по 360 градусов, где-то да попаду.

Джига уходит в никуда, где-то вдалеке, в молоке раздается "бульк". И все. Кончика спиннинга не видно...
Тут из тумана выныривает лодка, о, думаю, хоть спрошу куда плыть?... Из лодки - радостый вопль! Урра! Люди! Скажите, где я!?.... Млин.

Где-где... На Днепре
Лодка запакованная, В лодке - паренек Боря, обвешанный спиннингами, но не с Козы... выплыл вроде с Ольгинского, хочет домой. По моим прикидкам, мы где-то около Чепахи. Ладно, поехали.
У чувака, оказывается, навигатор! просто он им пользоваться не умеет! И тут я вспоминаю, что у меня в сумке - Компас! (засунул, после того как на КВХ в таком же тумане шарились и боялись от берега отойти)... Таки мы спасены!
Короче, тулим парой, пофиг куда, главное чтобы прямо. С помощью приборов не ориентируемся, но держим направление. Рано или поздно куда-то упремся. По навигатору - берег приближается. И вот он, долгожданный БЕРЕГ! Виден буквально метров с 15, еле успеваем затормозить. Где мы?... Боря тычется в навигаторе, и говорит - "где-то на Осокорках"... Блин. Афигеть. Похоже на шлюзы, берег характерный.
идем вдоль берега, стоят фидеристы. Таки да, шлюзы. Вспоминаю, что тут где-то сегодня собирались рыбачить Ярик с компанией, на Козу так и не выбрались, а на шлюзы собирались. Звоню, таки да. Ну, грю, крикните шо-нибудь. Издалека - вопль, он же в телефоне. Урра. Ну значит, ждите гостей.

Идем вдоль берега в сторону звукового сигнала. Кругом стоят толпы фидеристов, и все что-то нам кричат, т.к. мы идем почти по их прутам. Кажется, "пеленгасы, пеленгасы!"... Наверное, они считают, что мы мешаем им ловить эту редкую и осторожную рыбу

А шо делать, отойти дальше от берега - так мы опять потеряемся

Короче, плывем, как в анекдоте про мужика, гребущего ложками

В очередной раз нас посылают, но уже, кажется, знакомыми голосами - таки да, свои

Стоят парни, разложили столик, бухают... Пообщались немного, накормили-напоили этого Борю с навигатором, развернули в сторону Ольгинского (туман не рассеялся, но стал проглядывать силует солнца, что позволяло держать направление)... Ну а я двинул обратно на Козу...
Вот так, парни собирались не Козу, так и не собрались, и тут Коза пришла к ним

Пытался троллить - сломал спиннинг

Как раз задумывался над новым, но все как-то повода не было

Теперь - есть
Вообще, не понимаю, почему трол считается самым удачливым способом ловли. Лично у меня, несколько раз попробовал - минус спиннинг, минус несколько воблеров, суммарно наверное дороже этого спиннинга, и 0 рыбы вообще. При чем, когда дочкам спиннинг давал и они типа троллили, то да, ловили...

Наверное, это таки не мой способ ловли

Ну и ладно

Короче, ИМХО - Коза удалась!
--------------
* - мин. размер жереха, оказывается, 30 см. Т.е. мне до зачета не хватило таки чуть-чуть... Ну да не важно - номинацию "закрыли" значительно более внушающими рыбами, ну и слава богу