Здравствуйте уважаемые мультоводы!
Немного наигравшись с мясорубками, решил попробовать для себя новое - мульткомплект и так сказать примкнуть к вашим рядам

Прошустрив мультовый раздел и посоветовавшись, подобрал себе катушку - Daiwa T3 SV которая шестерка. Катушечка уже в пути, а вот с кастинговым удилищем до сих пор не могу разобраться! Ряды кастинговых спиннингов на так уж широки, тесты их практически стандартизированны и продиктованы америкосовскими унциями. Это либо 5-17, 7-21, 7-28 и т.д. Есть еще Майоровский BFS но боюсь, он мне тоже может не подойти. Я бы с удовольствие занялся родбилгингом своей палки, но время и самое главное опыта не очень много.
Немного предыстории: часто ловлю у себя на море (всяких ершиков, ставридок и другую нечисть) как бы мне не хотелось, но понимаю, что ультралайт придется перекрыть мясорубкой. Т.е. веса до 5 гр меня на мульте не интересуют. С другой стороны, кидать веса более 20 гр я не люблю, да и условий для больших весов нет (на крайний случай, придется отобрать у Тарика Риогу

). Исходя из выше сказанного, хочется уже нормально кидать 5-7 граммовый джиг или воблера и остановится гаммах на 15ти. Ловлю в основном с лодки, если с берега, то не кидаю далеко. Т.е. длина комфортная 2-2.10
Что можно присмотреть? (Graphitelider, Major Craft, St Croix) Помогите