Перегляд одного допису
Старий 23.10.2013, 12:55   #862
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Вело-путешествие за щукой

Место ловли - микро речка шириной 5-10 м впадающая в реку шириной 10-25 м.
Способ ловли - микро-джиг -50% блеснение – 30% остальное -20 %

Просматривая отчеты в нашей ветке увидел вот эту фотографию http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...7&d=1381598080 и следующий текст
Цитата:
АлександерЪ
Хорошо отдохнул, хотя и немного устал) Велокомпьютер показал дома 60км пробега за день.
Эта информация натолкнула на мысль , что не надо боятся дальних вело-путешествий, вот по этому благодаря отчету Александра состоялась и моя рыбалка – за что ему отдельное спасибо.

Добравшись до речки обнаружил, что шлюз опущен и уровень воды очень низкий, (на прямых участках всего 50 см) настроение этот факт чуть испортил, но идущий на встречу рыбак немного меня обнадежил. У него в руках был телескоп с гигантской силиконкой оснащенной тремя тройниками – именно такая снасть в это утро позволила ему поймать 6 крупных щук, о чём свидетельствовал мешок, весящий на руле лесапеты.

И действительно первая точка с небольшой «обраткой» подарила мне две щуки до 1 кг. Дальше обнаруживаю похожее место, небольшой приямок на повороте реки, аккуратно подкрадываюсь и делаю заброс в предвкушении очередной поклевки. Но тут прямо рядом с местом ловли, останавливается джип, из которого выходит мужик и во весь рост маячит над перспективным участком.

Как выяснилось, это был владелец «заводов газет и пароходов» он поведал мне, что все, что я вижу, принадлежит ему и через год на этом участке речки будет ловится форель. Естественно реку перегородят металлической сеткой и поставят охрану. Немного пообщавшись с будущим владельцем рек озер и морей, пожелал ему успешного бизнеса поехал туда, где джипом не проедешь.

Река на этом участке оказалась еще мельче и как можно ловить щук в таких условиях, мне было не совсем понятно. Помог решить этот вопрос голавль, проплывающий мимо, а я ведь даже и не думал, что он тут есть. Ставлю «маньячку» не снимая металлический поводок и уже почти у самих ног замечаю, что приманка исчезла , а поклевки нет, легкая подсечка и вот он осенний голавль . Что интересно последующие пойманные рыбы тоже клевали без характерного для голавля резкой поклевки.

Все было хорошо, но до того момента пока я не обнаружил на плече ползущего клеща и ловить стало очень не комфортно. Проходишь 50 м стряхиваешь 3 шт. проходишь 100 м уже 6 шт. Может кто подскажет средство от кровопийц, а то ловить там уже аж страшно.

Большая река подарила 4 щучьих мега поклевки и только одну реализованную, офсет явно подвел.

Вот такое было ВЕЛО-ПУТЕШЕСТВИЯ подарившее много интересных моментов. Так что берете велосипеды и отправляйтесь за осенними рыболовными впечатлениями.

Итог – 3 щуки, 5 голавлей, 1 окунь пойманы и отпущены.

P.s. Общая длина маршрута составила 50 км, фото делал мало – отбивался от клещей.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.JPG (300,7 КБ, 334 переглядів)
Тип файлу: jpg 22.JPG (290,8 КБ, 292 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.JPG (201,0 КБ, 321 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей