Суббота, р. Днепр, где-то в районе Украинки.
Товарищ сказал, что неплохо ловится крупная плотва. Выдал место.
По погоде получалось суббота, южный ветер с утра туман.
Утром замесил прикормку фишдрим плотва и фишдрим спортбек а также одну треть глины. Где -то около часа я на точке. Южный ветер немного разогнал волну и ловить с лодки не комфортно и поклевок нет. Рядом 2 лодки тоже как то нет активности.
Решаю ехать в другое свое проверенное место.
В пол третьего где то уже выставился довольно быстро на 8 метрах. Место такой себе пупок или плато на фоне 11 метров.
Здесь и ветра меньше и петухи поют, недалеко село, а также слышно у кого-то на даче идет неплохое веселье, может свадьба - музыка и крики. Первый заброс - тихо. Через небольшое время первая неуверенная поклевка.
Снасть патерностер. Поводок 0,14, крючки гамакацу ф22№12. Кормушка - 70 грамм.
Сначала наживка была пенопласт и один или 2 опарыша. Заброс метров 15. Через некоторое время, минут 15, поклевки стали увереннее и пошла ловится плотва.
Дальше больше, клев стал такой, как на черных камнях.

После заброса буквально через 10 сек поклевка да такая что фидер чуть не выскакивал из лодки.

А ведь 2 недели назад тут было совсем грустная картина. Видать я попал на жор. Плотва вся от 150 до 250 грамм.

В конце насаживал до 6 опарышей и клевала более крупная плотва. Средний темп ловли 4 минуты.
Запомнился момент: знакомый рыбак дорожил щуку недалеко на обратном пути он пристал своей лодкой к борту моей лодки и смотрели с напарником как я ловлю они были немного шокированы такой рыбалкой

. Немного расспросив, что и как, Вася говорит: "Наверное и себе в следующем сезоне возьму фидер".
В пол-шестого закончил рыбалку уже начинало темнеть, а мне еще возращаться на базу.
Кайф получен. Таранька солится.
Выводы - плотва активно клюет, надо знать место и время.
Но я почти уверен что сезон по фидеру закрываю. Хотя.....