Перегляд одного допису
Старий 29.10.2013, 21:37   #3561
Dzimik

Звідки Ви: М. Українка
Дописи: 58
Дякував: 276
Дякували 55 раз(и) в 10 повідомленнях
Cool LES76MF2 - маленький отзыв о комфортном весе и о всем остальном

Впервые делюсь впечатлениями - не судите строго.
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. До этого отловил недорогой дайвой (джигер спин 2,4; 3-15) на Южном Буге и прудах два года.
Условия ловли - Каневское водохранилище вблизи Украинки, в основном заливы, течение слабое, глубины 6-12 м.
Катушка Дайва Екселер 2500, шнур Варивас 0.6 8-ми жильный.
Нельзя сказать, что сильно расстроился, но за больше чем 15 рыбалок все ни как не могу понять его!
Вопрос дилетанта: за что было переплачено больше чем в два с половиной раза (Дайва 150 дол., Крой - 400)?
Все не нравиться - заброс некомфортный, чувствительность не выше той же Дайвы или у меня руки толстокожие, кончик не отыгрывает практические совсем, достаточно узкий диапазон по джигу, слишком жесткий!
На таком тонком шнуре в безветрие 7-10 гр. (вес джиг-головки) - более менее сносно, но комфорт начинается от 12-14 гр.
В нормальных рабочих условиях комфорт начинается от 14-16 гр. и быстро заканчивается на 18-20 гр., хотя 20 гр. забрасывать уже не комфортно. 22 гр.и выше - ловить можно и бросать без страха, но уже без удовольствия. А за такие деньги его хотелось бы получить!
По той же дайве комфорт начинался от 7 и заканчивался на 10, с натяжкой на 12 гр. (+маленький фишхантер) - тоже узкий диапазон, но за счет более живого кончика и строя на комфортных весах мне было джиговать гораздо удобнее.
А с кроем даже на его рабочих весах приходиться напрягаться - кончик практически не отыгрывает. Может это из-за дна, но супер чувствительности тоже не ощутил как на джиге, так и на 3-м блю фоксе.
Катушку нужно будет помощнее и потяжелее, с этой клюет носом.
В общем полностью проявился эффект завышенных ожиданий, ожидал чуда, а оно не произошло!
А теперь что делать - не знаю, кто виноват - наверное сам!))) В очередной раз понял, что такие вещи нужно обязательно пробывать на водоему в конкретных условиях ловли. (Когда то так попал с теннисной ракеткой – купил дорогую, а играть ей так и не смог, хотя в магазине все было супер)! Продавать - а на что менять на этих весах?! ХЗ! Одно хорошо, осознал, что бассовые такие жесткие палки это не мое!
Хотя в целом порода в руках чувствуется и ты понимаешь, что вещь добротная.
Это лишь только мое личное мнение без каких либо претензий - мысли вслух!

Критикуйте мягко, не отбейте желание писать снова следующий отзыва на новый спиннинг))))
Dzimik зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Andryhin (30.10.2013), Danis (02.04.2014), dddnew (30.10.2013), dimaa6 (30.10.2013), RomanAndr (11.04.2017), Богдан (RS) (29.10.2013), Гипофиз (30.10.2013), Женя Славутич (30.10.2013), Старый (29.10.2013)