Сегодня около 11-00 выскочил на воду, захотелось помакать - проверить чертики и поиграть кивком.
Спихнувши лодку на воду на ходу запрыгивая в неё сразу помаслал

на знакомые места, на которых бель осенью приблизительно в это время начинает собирается в огромные табуны, года три знаю эти точки-ямы и всегда до морозов там крутятся синцы, лещики, подлещики, плотва, чехонь и тд.
Так и в этот раз рыбы собралось море, размотал гирлянду и начал шевелить кивком делая проводку, на втором или третьем подъеме следует уверенная клевака, подсекаю, сидит, Ураааа !!! сезон гирляндолодочный открыт !!! несколько минут кайфа - вываживание и на льд эээ в лодке уже скакает первый подлещик.

Быстренько опускаю снасть, проводка и кивок красиво так поднимает, подсекаю, есть, ого это что то покрупнее, не торопясь вываживаю, под лодкой из глубины нехотя появляется приличное белое пятно, еще метр- полтора лески и уже отчётливо видно лещика за кило

, пытаюсь взять его рукой, первая попытка, вторая, третья... ёлы палы та шо ж такое не могу схватить его, грёбаная слизь... сильный рывок, итит его ... обрыв ... в руках остаётся один верхний чертик, эх тёплая ещё вода, рыба очень активная...
Цепляю на застёжку новую гирлянду, шевелю кивком, тишина, включаю эхо, подомной пусто.
Поднимаю якорь, отгребаю метров двадцать и догоняю косяк, первая же проводка и есть, не могу оторвать от дна, сопротивление ураган, секунд пятнадцать подержался за леску, немного пошло но тут же сход ...
Опускаю обратно, проводка, одна, вторая и есть уверенный тычёк, чуть борьбы и в лодке скачет подлещик 800 гр.

, через пять минут снова что-то хватает мои чертики, и снова оторвать от дна не могу

, пару метров отвоевал лески и сход... мля.
В общем рыба подолгу на месте не стояла, две-три и догоняй-меняй якорь, но клевало супер ... проскакивали плотва и синцы, но в основном клевали подлещики от 600 гр до 800 гр.

Было два обрыва гирлянды...

, у мну за зиму один-два обрыва бывает, а тут два за пол дня...

. Три раза боролся с какими то монстрами... вытащить не удалось, сходы, по сопротивлению похоже на приличных лещей...
Погодка сегодня суперовая была, солнце, жара, почти штиль, руки не мёрзнут, можно ловить без рукавиц

. Отаке