Цитата:
Допис від Dzimik
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. До этого отловил недорогой дайвой (джигер спин 2,4; 3-15) на Южном Буге и прудах два года.
.....
..
Все не нравиться - заброс некомфортный, чувствительность не выше той же Дайвы или у меня руки толстокожие, кончик не отыгрывает практические совсем, достаточно узкий диапазон по джигу, слишком жесткий!
На таком тонком шнуре в безветрие 7-10 гр. (вес джиг-головки) - более менее сносно, но комфорт начинается от 12-14 гр.
В нормальных рабочих условиях комфорт начинается от 14-16 гр. и быстро заканчивается на 18-20 гр.,
|
Говоря про чувствительность, как я понимаю, вы имеете ввиду отбой дна в руку? Увы. От американского бассовика в таком тесте вы ожидали малореального. То же самое я бы сказал и о работе вершинки на джиге.
Объективно бланк у Легенд очень звонкий, контакт с приманкой изумительный. Но отбой дна в руку, это несколько другое, тем более на небольших весах.
По поводу заброса. Этот прут просто не подходит под ваш стиль. Тут ничего не поделать, под другой прут нужно и заброс подстраивать. Да и американские бассовики к чемпионам по дальности броска не относятся.
Резюмируя можно сказать одно - Легенда, это не ваш тип спиннинга.
Бывает и так. Мне тоже далеко не все топовые удочки нравятся