Перегляд одного допису
Старий 31.10.2013, 17:47   #3608
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
У каждого, и это понятно, свои требования к удочке. Кому-то подавай только перламутровую... Для меня эта самая суперчувствительность стоит на первом месте так как 99,9% днепровских рыбалок - это только джиг. Остальные 0,1% - на перевязывание. Хочу на все сто читать дно. Балдеть хочется от процесса даже в период бесклёвья. До сих пор ищу под свою хотелку что-то достойное и бюджет вообще не оговаривается...
У меня уже 13 лет на 120% только джиг и я уверен, что в одной лодке или рядом на берегу Вы с самым суперчувствительным удилищем не поймаете больше рыбы, чем аналогичный спиннингист-сосед с удочкой "средне-бюджетного" разлива . Это всё уже проверено миллион раз, а желание читания дна проходит со временем. Гораздо важнее другие параметры спиннинга такие как строй, бросок, комфорт ловли т .д. и т.п.., ну а самое важное - на что способен сам спиннингист -найти рыбу, почувствовать её за километр, понимать в привязке к погоде и её изменениям и тогда, по большому счёту, совершенно пх насколько у тебя в руках чувствительная палка.
ЗЫ Не подумайте, что я спорю, каждый может считать так, как он хочет, дело личное, но я в своих умозаключениях уверен. Для "нашего" джига достаточно "наворотов", которые имеются сейчас практически у каждой палки стоимостью от сотни дол в рознице.
Я не говорю, что чуйка пх, чуйка - это всегда хороший бонус, но в большинстве "наших" случаев этот бонус на уровне эстетических ощущений, не более. Конечно, каждый хочет иметь самую чуйкую удочку, чтобы кидала дальше, чем у других, чтобы самая лёгкая и невероятно мощная, чтобы самая красивая и кольца на ней стояли самые растопыренные, но это уже к спиннингу имеет не самое прямое отношение и называется "хобизм". Я, к примеру, могу назвать себя хобитом, но к кол-ву выловленной рыбы это не имеет никакого отношения.
Вот, сегодня, к примеру, рыбачил с берега одной из самых чувствительных удочек, условия жуткие - ветер с боку, дно - заиленное, корчи дикие. Судаковые поклёвки ощущаются как лёгенький щелчок по тюльпану, ни в руку, ни в какое еще место, а именно так, а следить за проводкой можно было только по шнуру и по кончику. В общем, чуйка, ну совершенно, ни к чему.
Цитата:
Лукавит старый лис .
Сам же всегда говорил, что дополнительная чувствительность - это объективный параметр, за который можно платить дополнительные деньги
Ну разве что самую малость Вот, к примеру, мой любимый "Сидюк". Ну не обладает он и пятой частью той чуйки, что есть, скажем, у 783-го в ГЛХ, но мне он больше нравится, поэтому он у меня до сих, а десятка два лумисов и столько же прочих моих бывших удочек давно ловят в руках других рыбацюг А ваще я для себя решил, что просто нужно иметь несколько очень хороших и дорогих удочек под конкретные условия, и тогда знаешь, что у тебя и с чуйкой и с другими нужными или ненужными параметрами всё гуд. А еще желание поменять снасть приходит реже
Andron зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
FALCON (01.11.2013), fura_fura (31.10.2013), Olleg (31.10.2013), SBK (01.11.2013), set_terry (31.10.2013), Vitaksa (31.10.2013), Yury (31.10.2013), Гипофиз (31.10.2013), Мятежник (01.11.2013), Старый (31.10.2013)